خبر عاجل
رئيس جامعة البصرة يقدم باقات ورد الى الكادر البحثي المصنع للوسط الناقل الزرعي لفيروس كورونا
جامعة البصرة تسلم 2000 وسط ناقل و4000 سواب طبي لوزارة الصحة العراقية
جامعة البصرة تسلم 100 وسط ناقل و200 سواب طبي لمديرية صحة الديوانية
كلية الصيدلة في جامعة البصرة تقدم مساعدات مالية لاصحاب الدخل المحدود
تدريسيون من جامعة البصرة ينشرون بحثاً في مجلة عالمية
وفد من مديرية صحة كربلاء يزور كلية الصيدلة في جامعة البصرة لاستلام الاوساط النقلية المصنعة من المجموعة الطبية
خلية الازمة في جامعة البصرة تسلم صحة المثنى 400 وسط ناقل للكشف عن الحالات المشتبه في اصابتها بفيروس كورونا
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من لندن
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية لمشاركته في برنامج ادارة المضادات الحيوية
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على شهادة تقديرية من منظمة الصحة العالمية
عميد كلية الصيدلة يوصل رواتب موظفي العقود لمنازلهم
وسائل اعلام محلية وعالمية تغطي النشاطات العلمية لجامعة البصرة في مواجهة مخاطر كورونا فيروس
جامعة البصرة توزع المعقمات على نقاط تفتيش وسيطرات قواتنا الامنية
جامعة البصرة تستمر بإنتاج الاوساط الناقلة للفايروسات لمختبر الصحة لفحص فايروس كورونا
كلية الصيدلة تقدم كمية من المعقم السائل الى مستشفى الجمهوري
جامعة البصرة توفر مستلزمات طبية لمستشفى البصرة العام للوقاية من فايروس كورونا
لأول مرة في البصرة مختبرات كلية الصيدلة اكمال تحضير اوساط زرعية لكورونا فيروس
جامعة البصرة تنتج اول وسط ناقل لفيروس كورونا
كلية الصيدلة في جامعة البصرة تسهم بتقديم الجل المعقم الى مستشفى الجمهوري
تدريسي من كلية الصيدلة بجامعة البصرة يحصل على شهادة مشاركة في التعليم عن بعد
كلية الصيدلة تطلق مبادرة للتوعية من اضرار كورونا فايروس
كلية الصيدلة تطلق مبادرة الاستشارات الطبية عبر تطبيقات التواصل الاجتماعي
كلية الصيدلة في جامعة البصرة تطلق مبادرة الصيدليات الاستشارية المجانية
جامعة البصرة تصنع معقمات في مختبراتها للوقاية و مواجهة مخاطر كورونا فيروس
كلية الصيدلة تبدأ بالتعليم الالكتروني وتوصل رموز المحاضرات التعليمية للطلبة

جامعة البصرة تنظم ندوة علمية حول الغذاء

عن تناول مريض السكري ثلاثة وجبات رئيسية (فطور وغداء وعشاء) و تكون ثابتة من حيث الوقت وكمية النشويات .

الندوة بضرورة توازن الطاقة حيث انها حجر الزاوية في التحكم بالوزن (بمعنى أن السعرات الحرارية لا تزال مهمة)

المتقطع يعتبر وسيلة فعالة لخفض الوزن والدهون في الجسم.

جامعة البصرة تنظم ندوة علمية حول الغذاء  نظمت كلية الصيدلة في جامعة البصرة ندوة علمية (الغذاء قاعدة الهرم الصحي ) بمشاركة باحثين ومختصين. حيث تضمنت الندوة محاضرات علمية كان اولها للدكتورصلاح كاظم الاحمدي بين النظام الغذائي و هو النظام الكيتوني والذي يتسم بالتقليل من نسبة الكربوهيدرات مع زيادة الدهون غير المشبعة والتي ستعتمد كمصدر لطاقة الانسان مع البقاء على نسبة مستقرة من البروتينات لتزويد عضلات الجسم. كما تم توضيح الحالات الصحية التي يمكن أن تستفيد من هذا النظام و منها السمنة المفرطة و حالات مقاومة الأنسولين وداء السكري و الازهايمركما تطرق الاحمدي الى الاحتياطات والتحذيرات التى يجب أن تتبع قبل البدء بمثل هذه الانظمة. اما الدكتورة حياة الموسوي فكانت محاضرتها عن تناول مريض السكري ثلاثة وجبات  رئيسية (فطور وغداء وعشاء) و تكون ثابتة من حيث الوقت وكمية النشويات . و ثلاثة وجبات خفيفة مثل الفاكهة والمكسرات اعتماد الطبق الصحي المتوازن (نصف الصحن خضروات, ربع صحن نشويات, ربع صحن بروتينات) . هدف الندوة هو تسليط الضوء على دور الغذاء في التسبب بالكثير من امراض العصر كالسمنة و ارتفاع ضغط الدم و السكري و غيرها وكذلك اهمية التغذية في علاج هذه الامراض و السيطرة عليها. واوصت الندوة  بضرورة توازن الطاقة حيث انها حجر الزاوية في التحكم بالوزن (بمعنى أن السعرات الحرارية لا تزال مهمة) وكذلك تعد جودة الطعام جزءًا لا يقل أهمية عن منع زيادة الوزن وتعزيز فقدان الوزن بالاضافة الى الصيام المتقطع يعتبر وسيلة فعالة لخفض الوزن والدهون في الجسم.\جامعة البصرة تنظم ندوة علمية حول الغذاء  نظمت كلية الصيدلة في جامعة البصرة ندوة علمية (الغذاء قاعدة الهرم الصحي ) بمشاركة باحثين ومختصين. حيث تضمنت الندوة محاضرات علمية كان اولها للدكتورصلاح كاظم الاحمدي بين النظام الغذائي و هو النظام الكيتوني والذي يتسم بالتقليل من نسبة الكربوهيدرات مع زيادة الدهون غير المشبعة والتي ستعتمد كمصدر لطاقة الانسان مع البقاء على نسبة مستقرة من البروتينات لتزويد عضلات الجسم. كما تم توضيح الحالات الصحية التي يمكن أن تستفيد من هذا النظام و منها السمنة المفرطة و حالات مقاومة الأنسولين وداء السكري و الازهايمركما تطرق الاحمدي الى الاحتياطات والتحذيرات التى يجب أن تتبع قبل البدء بمثل هذه الانظمة. اما الدكتورة حياة الموسوي فكانت محاضرتها عن تناول مريض السكري ثلاثة وجبات  رئيسية (فطور وغداء وعشاء) و تكون ثابتة من حيث الوقت وكمية النشويات . و ثلاثة وجبات خفيفة مثل الفاكهة والمكسرات اعتماد الطبق الصحي المتوازن (نصف الصحن خضروات, ربع صحن نشويات, ربع صحن بروتينات) . هدف الندوة هو تسليط الضوء على دور الغذاء في التسبب بالكثير من امراض العصر كالسمنة و ارتفاع ضغط الدم و السكري و غيرها وكذلك اهمية التغذية في علاج هذه الامراض و السيطرة عليها. واوصت الندوة  بضرورة توازن الطاقة حيث انها حجر الزاوية في التحكم بالوزن (بمعنى أن السعرات الحرارية لا تزال مهمة) وكذلك تعد جودة الطعام جزءًا لا يقل أهمية عن منع زيادة الوزن وتعزيز فقدان الوزن بالاضافة الى الصيام المتقطع يعتبر وسيلة فعالة لخفض الوزن والدهون في الجسم.