اعلان هام جداً...تأجيل امتحان
تدريسيون في جامعة البصرة ينشرون بحثاً في مجلة المانية ضمن مستوعبات سكوباس
تدريسية من جامعة البصرة تنشر بحثاً في مجلة عالمية ضمن تصنيف سكوبس
تدريسيان من جامعة البصرة ينشران بحثاً في مجلة عالمية
تدريسي من جامعة البصرة يحصل على شهادة شكر وتقدير من المجلة الإيرانية للكيمياء والهندسة الكيميائية
اعلان هام جداً
اعلان هام جداً
وفد من جامعة البصرة يزور محطة كهرباء النجيبية
تدريسية من جامعة البصرة تشارك في المؤتمر العلمي الدولي الثاني في جامعة القادسية
تدريسيان من جامعة البصرة يحصلان على براءة اختراع لتمكنهم من تصنيع جهاز كروماتوغرافيا بنظامين
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على عضوية المجمع الاوربي للمجاهر الالكترونية
تدريسات كلية الصيدلة في زيارة لطالبات الكلية في الاقسام الداخلية

جامعة البصرة تنظم ندوة علمية حول الغذاء

عن تناول مريض السكري ثلاثة وجبات رئيسية (فطور وغداء وعشاء) و تكون ثابتة من حيث الوقت وكمية النشويات .

الندوة بضرورة توازن الطاقة حيث انها حجر الزاوية في التحكم بالوزن (بمعنى أن السعرات الحرارية لا تزال مهمة)

المتقطع يعتبر وسيلة فعالة لخفض الوزن والدهون في الجسم.

جامعة البصرة تنظم ندوة علمية حول الغذاء  نظمت كلية الصيدلة في جامعة البصرة ندوة علمية (الغذاء قاعدة الهرم الصحي ) بمشاركة باحثين ومختصين. حيث تضمنت الندوة محاضرات علمية كان اولها للدكتورصلاح كاظم الاحمدي بين النظام الغذائي و هو النظام الكيتوني والذي يتسم بالتقليل من نسبة الكربوهيدرات مع زيادة الدهون غير المشبعة والتي ستعتمد كمصدر لطاقة الانسان مع البقاء على نسبة مستقرة من البروتينات لتزويد عضلات الجسم. كما تم توضيح الحالات الصحية التي يمكن أن تستفيد من هذا النظام و منها السمنة المفرطة و حالات مقاومة الأنسولين وداء السكري و الازهايمركما تطرق الاحمدي الى الاحتياطات والتحذيرات التى يجب أن تتبع قبل البدء بمثل هذه الانظمة. اما الدكتورة حياة الموسوي فكانت محاضرتها عن تناول مريض السكري ثلاثة وجبات  رئيسية (فطور وغداء وعشاء) و تكون ثابتة من حيث الوقت وكمية النشويات . و ثلاثة وجبات خفيفة مثل الفاكهة والمكسرات اعتماد الطبق الصحي المتوازن (نصف الصحن خضروات, ربع صحن نشويات, ربع صحن بروتينات) . هدف الندوة هو تسليط الضوء على دور الغذاء في التسبب بالكثير من امراض العصر كالسمنة و ارتفاع ضغط الدم و السكري و غيرها وكذلك اهمية التغذية في علاج هذه الامراض و السيطرة عليها. واوصت الندوة  بضرورة توازن الطاقة حيث انها حجر الزاوية في التحكم بالوزن (بمعنى أن السعرات الحرارية لا تزال مهمة) وكذلك تعد جودة الطعام جزءًا لا يقل أهمية عن منع زيادة الوزن وتعزيز فقدان الوزن بالاضافة الى الصيام المتقطع يعتبر وسيلة فعالة لخفض الوزن والدهون في الجسم.\جامعة البصرة تنظم ندوة علمية حول الغذاء  نظمت كلية الصيدلة في جامعة البصرة ندوة علمية (الغذاء قاعدة الهرم الصحي ) بمشاركة باحثين ومختصين. حيث تضمنت الندوة محاضرات علمية كان اولها للدكتورصلاح كاظم الاحمدي بين النظام الغذائي و هو النظام الكيتوني والذي يتسم بالتقليل من نسبة الكربوهيدرات مع زيادة الدهون غير المشبعة والتي ستعتمد كمصدر لطاقة الانسان مع البقاء على نسبة مستقرة من البروتينات لتزويد عضلات الجسم. كما تم توضيح الحالات الصحية التي يمكن أن تستفيد من هذا النظام و منها السمنة المفرطة و حالات مقاومة الأنسولين وداء السكري و الازهايمركما تطرق الاحمدي الى الاحتياطات والتحذيرات التى يجب أن تتبع قبل البدء بمثل هذه الانظمة. اما الدكتورة حياة الموسوي فكانت محاضرتها عن تناول مريض السكري ثلاثة وجبات  رئيسية (فطور وغداء وعشاء) و تكون ثابتة من حيث الوقت وكمية النشويات . و ثلاثة وجبات خفيفة مثل الفاكهة والمكسرات اعتماد الطبق الصحي المتوازن (نصف الصحن خضروات, ربع صحن نشويات, ربع صحن بروتينات) . هدف الندوة هو تسليط الضوء على دور الغذاء في التسبب بالكثير من امراض العصر كالسمنة و ارتفاع ضغط الدم و السكري و غيرها وكذلك اهمية التغذية في علاج هذه الامراض و السيطرة عليها. واوصت الندوة  بضرورة توازن الطاقة حيث انها حجر الزاوية في التحكم بالوزن (بمعنى أن السعرات الحرارية لا تزال مهمة) وكذلك تعد جودة الطعام جزءًا لا يقل أهمية عن منع زيادة الوزن وتعزيز فقدان الوزن بالاضافة الى الصيام المتقطع يعتبر وسيلة فعالة لخفض الوزن والدهون في الجسم.