تدريسية فى جامعة البصرة تحصل على الوسام الذهبي في المؤتمر العلمي الثاني والدولي الاول للبحوث التطبيقية وبراءات الاختراع في بغداد
   |   
تدريسي من كلية الصيدلة رئيساً للجنة مناقشة رسالة ماجستير في جامعة الكوفة
   |   
جامعة البصرة توقع مذكرة تفاهم مع جامعة ايران للعلوم الطبية
   |   
عميد كلية الصيدلة في جامعة البصرة يجتمع مع عمداء كليات الصيدلة في المنطقة الجنوبية
   |   
تدريسي من جامعة البصرة ينشر بحثاً في مجلة عالمية
   |   
جامعة البصرة تقيم ندوة حول الغذاء و الصحة
   |   
جامعة البصرة تعقد ندوة حول المستحضرات الصيدلانية
   |   
جامعة البصرة تنظم دورة حول السلامة الكيمياوية في المختبرات
   |   
رسالة ماجستير في جامعة البصرة تناقش تحضير وتشخيص بعض المقترنات الجديدة
   |   
‏كلية الصيدلة تكرم منتسبيها المتميزين
   |   
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول جهاز HPLC
   |   
تدريسات كلية الصيدلة في زيارة لطالبات الكلية في الاقسام الداخلية
   |   
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول التقطيع النسيجي
   |   
جامعة البصرة تعقد ندوة علمية حول جراحة انقاص الوزن
   |   
تدريسي من جامعة البصرة رئيساً لجلسة في مؤتمر علمي حول المخاطر البايلوجية وادارتها
   |   
كلية الصيدلة في جامعة البصرة تقيم محاضرة في التنمية البشرية لسماحة الشيخ عبد الرضا معاش
   |   
تدريسي من جامعة البصرة يشارك في المؤتمر الدولي الثاني للجمعية العراقية للبحوث والدراسات الطبية
   |   
جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول التقطيع النسيجي
   |   
وزارة التعليم العالي تدعو الاول على الكلية أو المعهد من المجموعة الطبية مراجعة مركز الوزارة
   |   
كلية الصيدلة تنظم ممارسة اخلاء لتعزيز السلامة في مبنى الكلية وتوعية المنتسبين بإجراءات السلامة
   |   
كلية الصيدلة تشارك في المخيم الكشفي الخامس
   |   
جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول نظام المقررات
   |   
جامعة البصرة تستقبل وفداً من ايران
   |   
اطروحة دكتوراه تناقش انتاج انزيم محلي لعلاج مرض الغوشيا
   |   
تدريسية من جامعة البصرة تنشر بحثاً في مجلة عالمية
   |   

جامعة البصرة تنظم ندوة علمية حول الغذاء

نظمت كلية الصيدلة في جامعة البصرة ندوة علمية (الغذاء قاعدة الهرم الصحي ) بمشاركة باحثين ومختصين.

حيث تضمنت الندوة محاضرات علمية كان اولها للدكتورصلاح كاظم الاحمدي بين النظام الغذائي و هو النظام الكيتوني

والذي يتسم بالتقليل من نسبة الكربوهيدرات مع زيادة الدهون غير المشبعة والتي ستعتمد كمصدر لطاقة الانسان مع

البقاء على نسبة مستقرة من البروتينات لتزويد عضلات الجسم. كما تم توضيح الحالات الصحية التي يمكن أن تستفيد

من هذا النظام و منها السمنة المفرطة و حالات مقاومة الأنسولين وداء السكري و الازهايمركما تطرق الاحمدي الى

الاحتياطات والتحذيرات التى يجب أن تتبع قبل البدء بمثل هذه الانظمة. اما الدكتورة حياة الموسوي فكانت محاضرتها

عن تناول مريض السكري ثلاثة وجبات رئيسية (فطور وغداء وعشاء) و تكون ثابتة من حيث الوقت وكمية النشويات .

و ثلاثة وجبات خفيفة مثل الفاكهة والمكسرات اعتماد الطبق الصحي المتوازن (نصف الصحن خضروات, ربع صحن

نشويات, ربع صحن بروتينات) . هدف الندوة هو تسليط الضوء على دور الغذاء في التسبب بالكثير من امراض العصر

كالسمنة و ارتفاع ضغط الدم و السكري و غيرها وكذلك اهمية التغذية في علاج هذه الامراض و السيطرة عليها. واوصت

الندوة بضرورة توازن الطاقة حيث انها حجر الزاوية في التحكم بالوزن (بمعنى أن السعرات الحرارية لا تزال مهمة)

وكذلك تعد جودة الطعام جزءًا لا يقل أهمية عن منع زيادة الوزن وتعزيز فقدان الوزن بالاضافة الى الصيام

المتقطع يعتبر وسيلة فعالة لخفض الوزن والدهون في الجسم.

جامعة البصرة تنظم ندوة علمية حول الغذاء  نظمت كلية الصيدلة في جامعة البصرة ندوة علمية (الغذاء قاعدة الهرم الصحي ) بمشاركة باحثين ومختصين. حيث تضمنت الندوة محاضرات علمية كان اولها للدكتورصلاح كاظم الاحمدي بين النظام الغذائي و هو النظام الكيتوني والذي يتسم بالتقليل من نسبة الكربوهيدرات مع زيادة الدهون غير المشبعة والتي ستعتمد كمصدر لطاقة الانسان مع البقاء على نسبة مستقرة من البروتينات لتزويد عضلات الجسم. كما تم توضيح الحالات الصحية التي يمكن أن تستفيد من هذا النظام و منها السمنة المفرطة و حالات مقاومة الأنسولين وداء السكري و الازهايمركما تطرق الاحمدي الى الاحتياطات والتحذيرات التى يجب أن تتبع قبل البدء بمثل هذه الانظمة. اما الدكتورة حياة الموسوي فكانت محاضرتها عن تناول مريض السكري ثلاثة وجبات  رئيسية (فطور وغداء وعشاء) و تكون ثابتة من حيث الوقت وكمية النشويات . و ثلاثة وجبات خفيفة مثل الفاكهة والمكسرات اعتماد الطبق الصحي المتوازن (نصف الصحن خضروات, ربع صحن نشويات, ربع صحن بروتينات) . هدف الندوة هو تسليط الضوء على دور الغذاء في التسبب بالكثير من امراض العصر كالسمنة و ارتفاع ضغط الدم و السكري و غيرها وكذلك اهمية التغذية في علاج هذه الامراض و السيطرة عليها. واوصت الندوة  بضرورة توازن الطاقة حيث انها حجر الزاوية في التحكم بالوزن (بمعنى أن السعرات الحرارية لا تزال مهمة) وكذلك تعد جودة الطعام جزءًا لا يقل أهمية عن منع زيادة الوزن وتعزيز فقدان الوزن بالاضافة الى الصيام المتقطع يعتبر وسيلة فعالة لخفض الوزن والدهون في الجسم.

جامعة البصرة تنظم ندوة علمية حول الغذاء  نظمت كلية الصيدلة في جامعة البصرة ندوة علمية (الغذاء قاعدة الهرم الصحي ) بمشاركة باحثين ومختصين. حيث تضمنت الندوة محاضرات علمية كان اولها للدكتورصلاح كاظم الاحمدي بين النظام الغذائي و هو النظام الكيتوني والذي يتسم بالتقليل من نسبة الكربوهيدرات مع زيادة الدهون غير المشبعة والتي ستعتمد كمصدر لطاقة الانسان مع البقاء على نسبة مستقرة من البروتينات لتزويد عضلات الجسم. كما تم توضيح الحالات الصحية التي يمكن أن تستفيد من هذا النظام و منها السمنة المفرطة و حالات مقاومة الأنسولين وداء السكري و الازهايمركما تطرق الاحمدي الى الاحتياطات والتحذيرات التى يجب أن تتبع قبل البدء بمثل هذه الانظمة. اما الدكتورة حياة الموسوي فكانت محاضرتها عن تناول مريض السكري ثلاثة وجبات  رئيسية (فطور وغداء وعشاء) و تكون ثابتة من حيث الوقت وكمية النشويات . و ثلاثة وجبات خفيفة مثل الفاكهة والمكسرات اعتماد الطبق الصحي المتوازن (نصف الصحن خضروات, ربع صحن نشويات, ربع صحن بروتينات) . هدف الندوة هو تسليط الضوء على دور الغذاء في التسبب بالكثير من امراض العصر كالسمنة و ارتفاع ضغط الدم و السكري و غيرها وكذلك اهمية التغذية في علاج هذه الامراض و السيطرة عليها. واوصت الندوة  بضرورة توازن الطاقة حيث انها حجر الزاوية في التحكم بالوزن (بمعنى أن السعرات الحرارية لا تزال مهمة) وكذلك تعد جودة الطعام جزءًا لا يقل أهمية عن منع زيادة الوزن وتعزيز فقدان الوزن بالاضافة الى الصيام المتقطع يعتبر وسيلة فعالة لخفض الوزن والدهون في الجسم.\جامعة البصرة تنظم ندوة علمية حول الغذاء  نظمت كلية الصيدلة في جامعة البصرة ندوة علمية (الغذاء قاعدة الهرم الصحي ) بمشاركة باحثين ومختصين. حيث تضمنت الندوة محاضرات علمية كان اولها للدكتورصلاح كاظم الاحمدي بين النظام الغذائي و هو النظام الكيتوني والذي يتسم بالتقليل من نسبة الكربوهيدرات مع زيادة الدهون غير المشبعة والتي ستعتمد كمصدر لطاقة الانسان مع البقاء على نسبة مستقرة من البروتينات لتزويد عضلات الجسم. كما تم توضيح الحالات الصحية التي يمكن أن تستفيد من هذا النظام و منها السمنة المفرطة و حالات مقاومة الأنسولين وداء السكري و الازهايمركما تطرق الاحمدي الى الاحتياطات والتحذيرات التى يجب أن تتبع قبل البدء بمثل هذه الانظمة. اما الدكتورة حياة الموسوي فكانت محاضرتها عن تناول مريض السكري ثلاثة وجبات  رئيسية (فطور وغداء وعشاء) و تكون ثابتة من حيث الوقت وكمية النشويات . و ثلاثة وجبات خفيفة مثل الفاكهة والمكسرات اعتماد الطبق الصحي المتوازن (نصف الصحن خضروات, ربع صحن نشويات, ربع صحن بروتينات) . هدف الندوة هو تسليط الضوء على دور الغذاء في التسبب بالكثير من امراض العصر كالسمنة و ارتفاع ضغط الدم و السكري و غيرها وكذلك اهمية التغذية في علاج هذه الامراض و السيطرة عليها. واوصت الندوة  بضرورة توازن الطاقة حيث انها حجر الزاوية في التحكم بالوزن (بمعنى أن السعرات الحرارية لا تزال مهمة) وكذلك تعد جودة الطعام جزءًا لا يقل أهمية عن منع زيادة الوزن وتعزيز فقدان الوزن بالاضافة الى الصيام المتقطع يعتبر وسيلة فعالة لخفض الوزن والدهون في الجسم.