تدريسيان في كلية الصيدلة ينشران بحثاً في مجلة عالمية ضمن مستوعبات سكوباس وكلارفيت

نشر التدريسيان في كلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتور عدي سجاد والاستاذ الدكتور فلاح حسن شري بحثا بعنوان ( Evaluating the use of informational technologies by students of healthcare colleges for academic purposes over a five-year period) في مجلة (Education and Information Technologies) البريطانية ضمن مستوعبات سكوباس وكلارفيت و ذات معامل  تأثير 3.6 . تضمن البحث الذي شارك فيه فريق بحثي من عدة كليات صيدلة في العراق (جامعة بغداد وجامعة البصرة وجامعة الكفيل وجامعة الكوفة وجامعة الزهراوي وجامعة القادسية وجامعات اقليم كردستان وغيرها).    تضمن البحث ثلاثة مراحل خلال الاعوام 2015,2018 و 2020 تم من خلالها  قياس رأي طلبة المجموعة الطبية في استخدام خمسة انواع من التكنولوجيا  للاغراض الاكاديمية (منها المنصات الاكترونية electronic course management) وشارك في الدراسة اكثر من (3,100 )طالب من المجموعة الطبية في (10) كليات مختلفة من سبع محافظات من شمال العراق الى جنوبه. والهدف من هذا البحث هو تقييم مدى استخدام الوسائل الالكترونية لطلبة المجموعة الطبية وتقييم التحديات التقنية التي تواجه الطلاب في التعليم عبر الانترنت كما ستسهم هذه الدراسة في فهم وتطوير الواقع الحالي للتعليم الالكتروني والجامعي بشكل عام.