كلية الصيدلة تقيم مؤتمرها التقويمي السنوي

اقامت كلية الصيدلة في جامعة البصرة مؤتمرها التقويمي السنوي للعام 2020/2021  . حيث عرض المؤتمر كل ما تحقق من انجاز خلال العام وخلال فترة جائحة كورونا.  وهدف المؤتمر الى مناقشة المستويات التطويرية كافة بغرض تقويمها وتقييمها وصولا لكتابة خطة جديدة ترصد نقاط القوة والضعف في الكلية  كما تضمن المؤتمر مناقشة الانشطة المقامة خلال السنة ومناقشة المحاور المهمة التي انجزتها الكلية منها نشاطات الكلية قبل جائحة كورونا من الاعمار و تهيئة القاعات الدراسية لإستيعاب اعداد الطلبة المتزايدة و النشاطات الطلابية اضافة للنشاطات خلال جائحة كورونا واهمها انتاج الوسط الناقل في مختبرات كلية الصيدلة الذي ساهم وبشكل كبير في الحد من انتشار الفيروس وكذلك انتاج المعقمات والكحول وتوزيعها على مؤسسات الدولة اضافة الى النشاطات التوعوية والصحية التي واضبت عليها الكوادر التدريسية والادارية خلال الجائحة. وهدف المؤتمر الى ابراز اهم الانجازات المهمة لعمادة الكلية و دعى الى الاهتمام والتركيز على تطوير مهارات الكوادر الادارية  والاستمرار في في نشاطات الخدمة الفاعلة في المجتمع والاهتمام  المستمر بالبنى التحتية للكلية.  وذكر عميد كلية الصيدلة الاستاذ الدكتور فلاح حسن شري ان اقامة المؤتمر  هو عرض لما قامت به الكلية من نشاطات وانجازات علمية كبراءات الاختراع ونشر البحوث العلمية ضمن المستوعبات العالمية مثل سكوبس وكلارفيت كما سنعمل على تغيير نقاط الضعف الى قوة و زيادة التطوير في كافة المجالات والبنى التحتية وتنفيذ توصيات المؤتمر التي نوقشت اليوم.