اختيار تدريسي في كلية الصيدلة رئيس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في الكوفة

اختير الاستاذ الدكتور فلاح حسن شري التدريسي في كلية الصيدلة في جامعة البصرة رئيساً للجنة مناقشة طالب الدكتوراه سلوان سالم عبد الحسه حول رسالته الموسومة ( تأثَر تعدد الاشكال الجيني لمورثة (TCF7L2) rs7903146  and rs12255372 على الاستجابة العلاجية لعقار المتفورمَين لدى مرضى السكري النوع الثاني في محافظة الديوانية  وخلصت الرسالة الى دراسة تأثير تعدد الاشكال الجيني لموروث عامل الاستنساخ TCF7L2) rs7903146  and rs12255372  على الاستجابة لعقار الميتفورمين لدى المرضى المصابين بالنوع الثاني من داء السكري في محافظة الديوانية ونتجت الدراسة الى ان السكر في الدم عند الصيام والانسولين والهيموغلوبين الكليجوزيلاتي ومعامل كتلة الجسم والمقاومة لعمل الانسولين انخفاضا معنوياً ( 0.001 < p) بينما كان هناك ارتفاعا معنويا في الحساسية للانسولين (0.001 < p ) بينما كان هناك انخفاضا معنويا في مستوى الدهون الثلاثية والكوليستيرول والدهون.