طلبة كلية الصيدلة يقومون بحملة للتوعية الطبية لبعض الادوية في شارع الفراهيدي

طلبة كلية الصيدلة يقومون بحملة للتوعية الطبية لبعض الادوية في شارع الفراهيدي اقام طلبة كلية الصيدلة و ضمن حملة الـ Happy Pills بحملة في شارع الفراهيدي الثقافي في البصرة حيث تضمنت الحملة عدة فقرات منها التوعية الدوائية والاستخدام الخاطئ لبعض الادوية مثل الـ antibiotics وقياس الضغط و بعـض النصائح والارشادات الطبية والصيدلانـية بالاضافة الى و التوعيـة حول الاسعافات الاوليـة و استعمال ادوات العدة مثل الباندج واللاصق الطبي والكمامات و الملقط الطبي... الاسعافات الاساسية والتصرفات بحال الحروق و الغرق و ضربة الشمس و الاختناق . كما بين احد الطلبة للناس بعض (الخرافات) مثل وضع الطحين على الحرق يساعد بالعلاج، لكن في الحقيقة ليس لهذه الخرافة أي وجود والافضل وضع كمادة باردة اذا كان حرق بسيط او مرهم اذا كان حرق قوي واذا كان حرق مع جرح الافضل الذهاب للمستشفى. كما قمنا بشرح بعض الادوية و الاضرار من اكثارها مثل تطور مقاومة دوائية، مثل الافلونزا لا تحتاج الى مضادات حيوية و الابر الخلط و خطرها على الجسم واهمية استشارة الصيدلاني او الطبيب قبل استعمال الدواء.