طلاب كلية الصيدلة يقومون بسفرة علمية الى شركة الاسمدة

قام مجموعة من طلاب المرحلة الخامسة لكلية الصيدلة بسفرة علمية الى شركة الاسمدة حيث بين الدكتور عامر خزعل: ان الهدف من هذه السفرة هو من اجل اخذ عينات دم من اجل بحوث التخرج لطلاب المرحلة الخامسة و الغاية من اخذ تلك العينات هو لتسجيل القراءات الحيوية مثل ضغط الدم ونبضات القلب ودرجة الحرارة وتركيز الاوكسجين بالدم ولقياس 21 مدلول دمويا (بجهاز حديث في كلية الصيدلة) بالأضافة لأخذ تاريخ الحالة الصحية للعاملين في هذه البيئة الصناعية ومقارنتها بنتائج الموظفين في كلية الصيدلة باعتبارها منطقة مدنية. واضاف الدكتور عامر:و لا يسعني الا ان اشكر مدير عام الشركة الاستاذ خالد كاظم ناجي و جميع العاملين فيها لتعاونهم معنا. علماً ان المصنع يبعد 60 كيلومترا جنوبا على طريق ام قصر (خور الزبير). الشركة العامة لصناعة الأسمدة الكيمياوية في البصرة تغطي كامل احتياجات البلاد من مادة اليوريا اللازمة لتنفيذ خطط تطوير القطاع الزراعي وتعزيز الامن الغذائي للمواطن العراقي.