عميد كلية الصيدلة يحضر افتتاحية انطلاق المعايير المعتمدة لإعتماد كليات الصيدلة في العراق

حضر عميد كلية الصيدلة في جامعة البصرة الأستاذ الدكتور فلاح حسن شري افتتاحية انطلاق المعايير المعتمدة لإعتماد كليات الصيدلة في العراق وبحضور الأستاذ صلاح الفتلاوي رئيس جهاز التقييس و السيطرة النوعية و الأستاذ احمد عباس رئيس لجنة الاعتمادات تم انطلاق المعايير المهمة لأعتماد كليات الصيدلة و التي اقرها نخبة من عمداء كليات الصيدلة , اعضاء المجلس الوطني لاعتماد كليات الصيدلة في العراق لضمان ان مستوى التعليم الصيدلاني والخريجين مؤهلين لتقديم الخدمة في المؤسسات الصحية والصيدلانية.
و ان هذه المعاييراعتمدت بشكل كبير على آخر التحديثات  والتوصيات لمنظمة الصحة العالمية والاتحاد الدولي للتعليم الصيدلاني.
بينما تتلخص فائدة الاعتمادية بالتحسين العام لجودة التعليم الصيدلاني, فأن هناك فائدة أخرى وهي التحقق من جودة التعليم في كل كلية صيدلة كما أن المسؤولية الأساسية تقع على عاتق  كل كلية بتطوير مناهجها لتحقيق أهداف الكلية لتخريج صيادلة مؤهلين لتقديم الخدمات الصحية.