تدريسي في كلية الصيدلة بنشر مقالا علمياً في مجلة سلامتك المحلية

نشر الاستاذ الدكتور فلاح حسن شري التدريسي في كلية الصيدلة في جامعة البصرة مقالاً علمياً بعنوان (تحليل الهرمونات) في مجلة سلامتك التي تصدر عن مستشفى المودة الاهلي وهي مجلة تُعنى بنسر الثقافة الصحية العامة للمواطنين.
تناول شري في مقاله دراسة وتحليل الهرمونات وأفضل ولا ت لأجراء بعضها كما تحدث عن اهم الهرمونات في الجسم منها هرمون البروجيسترون والهرمون الحاث للجريب والهرمون اللوتيني كما شرح العوامل المؤثرة على فحص الهرمونات وتأثير بعض الادوية على الهرمونات مثل الادوية الهرمونية وادوية موانع الحمل. كما بين اعراض اضطراب الهرمونات في الجسم منها صعوبة النوم والصداع والعقم والدورة غير المنتظمة والشعور بالتوتر والقلق والاكتآب والتغيير في ضغط الدم ومعدل نبضات القلب او خسارة الوزن او زيادته غير المبررة .

تدريسي في كلية الصيدلة بنشر مقالا علمياً في مجلة سلامتك المحلية