تدريسي في كلية الصيدلة يحصل على شهادة مشاركة في ورشة علمية حول امراض القلب

حصل التدريسي في كلية الصيدلة الاستاذ الدكتور فلاح حسن شري على شهادة مشاركة في الورشة الدولية (Coronary Artery Disease in Diabetes Mellitus Patients   التي نظمتها منصة Pharma courses الروسية وهي منصة تعليمية مستقلة عبر الانترنت لمتخصصي الرعاية الصحية في منطقة الشرق الاوسط و شمال افريقيا.

تضمنت الورشة محاضرة حول تصلب الشرايين لدى مرضى السكري من النوع الثاني وهو يبدأ بالتطور لديهم قبل سنوات عديدة من اكتشاف مرض السكري بل وحتى قبل تكوّنه.
إن الرجال المصابون بداء السكري من النوع الثاني هم أكثر عرضة للإصابة بمرض تصلب الشرايين القاتل بمعدل ضعفين، بينما النساء أكثر عرضة للإصابة به بمعدل أربعة أضعاف.
والشرايين المعرضة للإصابة بالتصلب عند مرضى السكري وأيضًا عند الأشخاص الذين ليسوا مصابين بمرض سكري، هي: الشرايين التاجية الموجودة في القلب والمسؤولة عن تزويد عضلة القلب نفسها بالدم، والشرايين في الدماغ التي تنقل الدم إليه، وكذلك الشرايين الكبيرة الموجودة في الساقين.

تدريسي في كلية الصيدلة يحصل على شهادة مشاركة في ورشة علمية حول امراض القلب