كلية الصيدلة تنظم احتفالاً بمناسبة ذكرى تأسيس جامعة البصرة

نظم فرع الكيمياء الصيدلانية في كلية الصيدلة حفلا بمناسبة مرور الذكرى الخامسة و الخمسون لتأسيس جامعة البصرة . وبين رئيس فرع الكيمياء الصيدلانية الأستاذ الدكتور رحيم جميل محيسن: ان حفلنا اليوم يأتي ضمن نشاطات الكلية للأحتفال بهذه المناسبة حيث اقمنا معرضاً علمياً تضمن عرض بوسترات ذات مواضيع مختلفة  منها التعريف بالكيمياء الصيدلانية وفروع علم الكيمياء وبعض اشهر المركبات العضوية التي تستخدم في علم الصيدلة وتصاميم لبعض الأجهزة الزجاجية المستخدمة في التفاعلات الكيميائية لتحضير بعض الأدوية وتنقيتها وكذلك التركيب الكيميائي لبعض الأدوية وعمليات الايض لها في الجسم الحي بالإضافة الى بوسترات توعوية حول المخدرات ومكوناتها والتبوغ ومكوناتها واضرارها. وأضاف محيسن: وكان لدينا معرضا فنياً تشكيلياً للوحات الطلاب و اعمالاً يدوية بالإضافة الى إقامة مأدبة إفطار لكادر الكلية .