كلية الصيدلة تباشر بالعمل على مشاريع التخرج لطلبة الدراسات الأولية

باشر طلبة كلية الصيدلة في جامعة البصرة بالعمل على مشاريع التخرج لطلبة الدراسات الأولية المراحل المنتهية لفرع الكيمياء الصيدلانية. وبين الدكتور حسين ناصر السلمان : لدينا حالياً خمسة مشاريع مشتركة انا و الأستاذ الدكتور حسين حسن مشرفين عليها وهي مشروع قنية التحليل الطيفي الكروماتوجرافي لتحديد سيمفاستاتين في المستحضرات الصيدلانية واخر حول طريقة جديدة لتقدير السالبوتامول بالكروماتوجرافيا السائلة عالية الأداء إضافة الى طريقة سهلة وبسيطة ودقيقة لتقدير النبروكسين بواسطة كروماتوجرافيا سائلة عالية الأداء و كذلك مشروع بحث حول طريقة مطورة لتقدير المينوكسيديل في المستحضرات الصيدلانية إضافة الى تقدير نورتريبتيلين في المستحضرات الصيدلانية بطريقة HPLC. و أضاف السلمان : ان هذه المشاريع تابعة لفرع الكيمياء الصيدلانية و قد اكملنا العمل بها كمشاريع لطلبة المرحلة الخامسة وسوف تنشر كبحوث بعد مناقشة الطلاب في شهر أيار القادم.