كلية الصيدلة تحصل على شهادة على معيار ISO 9001 لمختبراتها  من منظمة (BGDS) البريطانية

حصلت كلية الصيدلة في جامعة البصرة على معيار ISO 9001 لمختبراتها من منظمة (BGDS) البريطانية للتنمية و المقاييس العالمية وهي شركة عالمية تمنح الايزو للمؤسسات الحكومية من خلال ممثليهم في مكتب جامعة البصرة للخدمات العلمية و الاستشارية.  وبين عميد كلية الصيدلة الأستاذ الدكتور فلاح حسن شري: ان حصولنا على هذا المعيار المهم جاء نتيجة لتظافر الجهود العلمية و الإدارية و جودة مختبراتنا العلمية المجهرة بأفضل الأجهزة العلمية و ذات الكفاءة العالية إضافة الى معايير الجودة العالية التي تسمح لنا بإجراء التجارب و البحوث بأفضل و اسرع الطرق إضافة الى عامل الأمان و السلامة المهنية المزودة بها حفاظاً على سلامة العاملين فيها و بكافة المقاييس. يذكر ان ISO 9001 هو المعيار الأكثر شيوعًا لنظام إدارة الجودة في العالم ، والذي حصل على أكثر من مليون مؤسسة في دول 180 حول العالم. معيار 9001 هو المعيار الوحيد الذي يمكن استخدامه لتقييم المطابقة من سلسلة معايير 9000 التي نشرتها المنظمة الدولية للتوحيد القياسي (ISO). تشكل ISO 9001 أيضًا الأساس للمعايير الخاصة بالصناعة مثل ISO 13485 (الأجهزة الطبية) و ISO / TS 16949 (السيارات) و AS / EN 9100 (الفضاء) وأنظمة الإدارة مثل OHSAS 18001 و ISO 14001.