تدريسي في كلية الصيدلة يشارك بندوة علمية في أمريكا

شارك التدريسي في كلية الصيدلة في جامعة البصرة المدرس الدكتور علاء السريح في ندوة علمية حول أوليغوسكاريدات الحليب البشري كفئة خاصة من البريبايوتكس و التي نظمتها الجمعية العلمية الدولية للبروبايوتكس والبريبايوتكس ISAPP. حيث القت المحاضرة البروفيسورة Dr. Ardythe Morrow أستاذة طب الأطفال -المركز الطبي لمستشفى الأطفال في ولاية سينسيناتي- كلية الطب بجامعة سينسيناتي الأمريكية.  واستعرضت الندوة خصائص الأوليغوسكاريدات وأهميتها لصحة الرضع وآخر الإبتكارات التكنلوجية التي تسهل ادراجها في أنواع حليب الرضع الجديدة. و ركزت الندوة حول بيان أوجه التشابه والاختلاف والمميزات الخاصة بأوليغوسكاريدات الحليب البشري عن الأنواع الأخرى ودورها في تعزيز الأجناس البكتيرية النافعة في أمعاء الأطفال ودورها في تعزيز الجهاز المناعي وعلاقة ذلك بالصحة والمرض وكيف توفر فرصة لصانعي حليب الأطفال برفع مستويات دعمهم لصحة الرضع. وتضمنت مشاركة السريح في طرح وتبادل الأسئلة والنقاشات خلال الندوة.