جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول الغلوتاثايون

اقامت كلية الصيدلة في جامعة البصرة حلقة نقاشية حول (تفتيح البشرة بإستعمال الغلوتاثايون) بمشاركة باحثين و مختصين. وتضمنت الحلقة النقاشية محاضرة القتها الدكتورة زينب نجم تناولت فيها التعريف بالغلوتاثايون حيث انه بروتين صغير مكون من ثلاث أحماض امينية يعمل على تثبيط الانزيم المسؤؤل عن تكوين الميلانين في الجلد وكذلك يعمل على زيادة تكون الفيوميلانين المسؤول عن اللون الفاتح للبشرة كما ان الغلوتاثايون موجود في العديد من الفواكه والخضروات والاشكال الصيدلانية يوجد هذا المستحضر بشكل كبسول وحبوب تحت اللسان وحقن وكريم وبودر. هدفت الحلقة الى توضيح اهمية الغلوتاثايون لتفتيح البشرة وكذلك لعلاج مرض الكلف كما بينت الحلقة النقاشية الاضرار الجانبية لهذا المستحضروهي تحسس الجلد واحمراره وتضيق الشعب الهواءية والمغص والانتفاخ بالاضافة الى ان استخدامه لتفتيح البشرة يستمر حسب لون البشرة الاصلية فالبشرة الاقل اسمراراً تحتاج وقت اقصر من البشرة السمراء.