جامعة البصرة تقيم حلقة نقاشية حول حل الضغوط

أقام فرع العلوم المختبرية السريرية في كلية الصيدلة محاضرة تنموية بعنوان ( حل الضغوط ) للتدريسية نجلاء الصفار حيت تناولت محاضرتها الضغوط وما يعانيه الافراد في هذا المجتمع من تعقيدات في الحياة اليومية اوكطبقة عاملة في داخل المؤسسات الحكومية بحيث تعمل الضغوط على تحديد المكان الذي يتناول تحوير مسار الطاقة باتجاه سلبي ويعتمد القسم الاكبر منها على الحيلولة دون امكانية التعبير عن المكونات الذاتية و لعلمنا بذلك دون اتخاذ ما يلزم للتخلص منها، لذلك هذه المحاضرة تدريبية تنموية تستعرض الضغوط و كيف نتعاطى مع يومنا بطريقة تغير منها ...التعريف بالضغوط واضرارها وفوائدها واتجاهاتها وانواعها والطرق الى حلها والتخلص منها، واثناء عرض المحاضرة جرت نقاشات عن حالات عامة وخاصة ضمن الموضوع وتم استعراض بعض التجارب وبينت التدريسية نجلاء ان طرق حل الضغوط يتخذ مسارات عديدة منها الابتعاد عن مسبباتها او التكيف معها،او تحديدها بحيث تؤثر بشكل جزئي ، وكذلك يجب ممارسة التأمل والرياضة ، والتعبير عن الإبداع والمواهب (الهوايات) ، بالاضافة الى المشاركة والسفر .