كلية الصيدلة تنظم معرض البوستر الخاص بتطوير مستحضرات صيدلانية

نظمت كلية الصيدلة في جامعة البصرة نشاط علمي طلابي من اجل زيادة الوعي حول موضوع الادوية الطبية. وبين رئيس فرع الصيدلانيات والمسؤول عن النشاط الدكتور مقداد الحجاج ان النشاط تضمن تصميم بوسترات علمية تخص تطوير مستحضرات صيدلانية ويهدف النشاط الى تطوير مهارات الطلبة في مجال تصميم البوسترات العلمية لما له الأثر في اكتسابهم الخبرة لعمل بوسترات علمية في المستقبل يمكن المشاركة بها في مؤتمر علمي عالمي. كما بين الدكتور ان من أهداف المعرض تشجيع روح العمل كفريق بين الطلاب كونه يعد من المقومات الاساسية لتحقيق نتيجة افضل وايضا تطوير قابليات الطلبة في مجال عرض نتائجهم بشكل افضل امام الجمهور وتشجيع قابلياتهم في مجال التواصل مع الاخرين وان هذا سيسهم بشكل فاعل في اقامة تعاون مشترك بينهم وبين شركاؤهم في المستقبل، وأوضح الدكتور مقداد ان النشاط ينمي قدرات الطلاب في مجال البحث عن المعلومة المفيدة ويجعلها راسخة في اذهانهم خلافا للطرق التقليدية المتبعة في التعليم وفي الوقت نفسه تسمح للمتلقي الفرصة للاطلاع على عدد اكبر من المواضيع العلمية حسب الرغبة وضمن فترة زمنية قصيرة جداً.وقد أثنى السيد رئيس جامعة البصرة على النشاط وحث على تعميمه بين طلاب الكلية وفي الكليات الاخرى وقال : ستحدد جائزة لافضل 3 بوسترات علمية قام بأعدادها طلبة المرحلة الثالثة والتي كان عددها 49 بوستر لمختلف المواضيع ذات العلاقة بتطوير المستحضرات الصيدلانية .