كلية الصيدلة تنظم حلقة نقاشية حول التهاب الانف التحسسي

نظم فرع الادوية و السموم في كلية الصيدلة حلقة نقاشية بعنوان (علاج التهاب الانف التحسسي) بمشاركة باحثين و مختصين.  تضمنت الحلقة النقاشية محاضرة القتها المدرس زينب نجم عبدالنبي  بينت فيها نسبة حدوث و اعراض واسباب التهاب الانف التحسسي و انواع الادوية المستخدمة لعلاج هذا المرض والتي من اهمها مضادات الهستامين و الستيرودات القشرية والعلاج المناعي وكذلك الممارسات للتقليل والسيطرة على الاعراض لهذا المرض. حيث اثبتت الدراسات ان الستيرويدات القشرية المستخدمة موضعيا في الانف هي من افضل انواع الادوية لعلاج هذا المرض كونها تؤثر على جميع اعراض المرض و لها اعراض جانبية قليلة . هدفت المحاضرة الى معرفة الانواع المختلفة للأدوية المستعملة لعلاج التهاب الانف التحسسي. تكمن الفائدة في كون هذا المرض منتشر في مجتمعنا ومعرفة الادوية وسلوكيات التعامل معه تفيد في التقليل والسيطرة  على اعراضه.