تدريسي في كلية الصيدلة يشارك بعضوية لجنة مناقشة رسالة ماجستير في الجامعة التقنية الجنوبية - كلية التقنيات الصحية والطبية

شارك الاستاذ المساعد الدكتور اياد قاسم مهدي التدريسي في كلية الصيدلة في جامعة البصرة  في عضوية لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (تقييم المعرفة والسلوكيات تجاه الوقاية من الامراض الانتقالية بين العاملين الصحيين في مستشفى الصدر التعليمي بمحافظة النجف / العراق) للطالب احمد علي محمد الشمرتي من الجامعة التقنية الجنوبية - كلية التقنيات الصحية والطبية / البصرة حيث هدفت الدراسة إلى تقييم مستويات المعرفة والمواقف بين العاملين الصحيين تجاه الامراض المعدية ، وتحديد العلاقة بين المتغيرات التابعة والمستقلة مع مستويات المعرفة والمواقف لدى المشاركين. حيث اظهرت النتائج عدم وجود ارتباط كبير بين الخصائص الاجتماعية والديموغرافية والمعرفة والمواقف المتطورة ولكن ارتباطا مهما بين المعرفة وجلسات التدريب. بالاضافة إلى وجود علاقة ارتباط معنوية بين المعرفة والمواقف.  وخلصت الدراسة إلى أن أكثر من نصف العاملين الصحيين لديهم مستويات جيدة من المعرفة والمواقف الايجابية ، ويجب رفع هذه المستويات من خلال الدورات التدريبية المستمرة حول مكافحة العدوى التى تجرى من قبل الاساتذة الاختصاص ، خاصة أن معظم العاملين الصحيين كانوا من الشباب ولديهم سنوات قليلة من الخبرة .