تدريسي في كلية الصيدلة يحصل على شهادة مشاركة في ورشة عمل حول برنامج EndeNote

حصل التدريسي في كلية الصيدلة في جامعة البصرة المدرس عباس عبدالرزاق خضير على شهادة مشاركة في ورشة العمل (استخدام برنامج EndeNote في تنظيم وادارة المصادر في كتابة البحوث العلمية) والتي نظمها جهاز الاشراف و التقويم العلمي في وزارة التعليم العالي و البحث العلمي. تهدف الورشة الى التعريف ببرنامج Endnote وهو أحد البرامج الشهيرة و المفيدة في إدارة المراجع. حيث يمكن لأي باحث يعمل على أي بحث يشتمل على مصادر عديدة. ومن المميزات المفيدة للبرنامج هي سهولة إنشاء مراجع جديدة و استخدامها في الملفات المختلفة وإنشاء تلقائي لقائمة المراجع في نهاية ملف الوورد وإنشاء مجموعات و أكثر من مكتبة للمراجع و تصنيفها و إعطاءها كلمات مفتاحية و غيرها اضافة الى إستخدام المجموعات لتقسيم المراجع لسهولة الرجوع إليها  وبينت الورشة الطريقة  لإنشاء مجموعات في برنامج Endnote بحيث يمكن تقسيم الكتب و الأوراق العلمية و غيرها إلى مجموعات تسهل للباحث الرجوع إليها. مثلا، يمكن تقسيم المراجع حسب التخصص اضافة الى  تغيير تنسيقات عرض قائمة المراجع كما بينت ايضاً كيفية تفعيل و تعطيل بعض تنسيقات قائمة المراجع.