تدريسي  في كلية الصيدلة يحصل على شهادة مشاركة في ورشة حول إدارة المجلات العلمية

حصل المدرس عباس عبدالرزاق خضير التدريسي في كلية الصيدلة في جامعة البصرة على شهادة مشاركة في الورشة التي نظمها جهاز الاشراف و التقويم العلمي و تحت عنوان (إدارة المجلات العلمية بواسطة OJS) بمشاركة باحثين و مختصين.  وتضمنت الورشة محاضرة حول نظام المجلات المفتوحة وهو نظام مخصص للإدارة/النشر للمجلات التي تصدر على الإنترنت وهذا النظام يتكفل بكل جوانب النشر على الإنترنت، بدءً من تأسيس موقع المجلة إلى المهام التشغيلية مثل عملية تقديم طلبات النشر من قبل المؤلفين، التحكيم المناظر، التحرير، النشر، الحفظ، والفهرسة لمحتوى المجلة ويساعد النظام أيضاً في تنظيم جوانب عمل القائمين على تشغيل المجلة، مثل متابعة أعمال المحررين، المحكمين، والمؤلفين، إشعار القراء، مع تقديم العون للجميع حيثما تطلب ذلك. وهذا النظام لا يهدف إلى المساعدة في نشر المجلة فحسب، بل إلى الاسهام في تقليل نفقات عملية النشر إلى الحد الذي يمكنها فيه من تقديم محتواها العلمي مجاناً إلى القراء وجعل ذلك خياراً مهماً.