كلية الصيدلة تستقبل الوفد الوزاري للجهاز المركزي للتقييس و السيطرة النوعية

استقبلت كلية الصيدلة في جامعة البصرة الوفد الوزاري لمديرية براءات الاختراع و النماذج الصناعية.  حيث اقام الوفد الزائر ورشة عمل بعنوان (معاهدة التعاون الدولي بشأن البراءات Patents Cooperation Treaty (PCT 1970)    حيث تضمنت الورشة عدة محاضرات تناولت محاور منها شرح عام حول ماهية التعاون الدولي بشأن براءات الاختراع  شروط تسجيل براءة اختراع في مديرية براءات الاختراع و النماذج الصناعية عن طريق معاهدة التعاون بشأن البراءات عند الدخول في المرحلة الوطنية توضيح متطلبات عملية الإيداع الدولي لطلب PCT في المرحلة الدولية في العراق كما تضمنت الورشة شرح كيفية حماية الاختراع في عدة بلدان. كما تناولت الورشة في الجانب العملي كيفية التعامل مع ادخال المعلومات المطلوبة لتسجيل براءات الاختراع و اتباع شروط التسجيل في مديرية براءات الاختراع و النماذج الصناعية عن طريق معاهدة التعاون بشأن البراءات عند الدخول في المرحلة الوطنية.