تدريسي في كلية الصيدلة يشارك بدورة حول الوقاية من المخدرات

شارك التدريسي في كلية الصيدلة في جامعة البصرة الأستاذ الدكتور داود جلوب هليل في دورة (الوقاية من المخدرات) والتي نظمها مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة البصرة وبمشاركة باحثين ومختصين. وبين الدكتور داود ان الدورة تضمنت محاضرات حول ظاهرة تعاطي المخدرات والتي أصبحت مشكلة عالمية خطيرة للغاية وتهديدًا حقيقيًا للمجتمعات التي ابتليت بها ، لما لها من تأثير كبير على بنية المجتمعات البشرية والاجتماعية والاقتصادية  مما يؤدي إلى لتدمير صحة الفرد  وفقدان عقله وفقدان الوعي ووظيفته وتدهور كرامته وتفكك عائلته وتشريد أبنائه وفقره وإفلاسه ومن ثم يصبح المدمن معتمداً على أسرته ومجتمعه بدلاً من أن يكون قوة منتجة وفعالة في خدمة مجتمعه وتقدمه. لذلك سلطت الدورة الضوء على طرق الوقاية والعلاج من المخدرات و منها كيفية منع تعاطي المخدرات والبحث عن أسلوب حياة جيد و التركيز على دور الدولة في منع الاتجار و تعاطي المخدرات و التوعية المستمرة للمجتمع حول مخاطر المخدرات و كيف يحموا أولادهم من الانزلاق في هذا المنحدر الخطر.