تدريسية في كلية الصيدلة تلقي محاضرات في دورة تثقيفية حول العنف الاسري

القت التدريسية في كلية الصيدلة في جامعة البصرة المدرس المساعد نجلاء سعيد الصفار محاضرات حول العنف الاسري وتأثيره على المجتمع في دورة أقامتها وحدة تمكين المرأة في اكاديمية الخليج العربي للدراسات البحرية. وبينت الصفار: تمت دعوتنا من قبل وحدة تمكين المرأة في اكاديمية الخليج العربي للدراسات البحرية لإلقاء محاضرات حول العنف الاسري منظور شامل عن الأسباب والعلاج وتعريف العنف واشكاله والعنف المؤسسي والمجتمعي. كما سلطت المحاضرات الضوء على صور العنف منها العنف الجسدي والمعنوي والجنسي داخل الاسرة وكذلك ناقشت الدورة اثار العنف الاسري على الضحية وبالتالي تأثيره السلبي على الاسرة والمجتمع.  كما تطرقت الدورة الى العنف ضد الأطفال أسبابه والتوعية من مخاطره على المجتمع.  هدفت الدورة على التوعية بالمخاطر والاثار النفسية الناجمة عن العنف بكافة اشكاله وصوره وخصوصاً العنف ضد المرأة والطفل.