تدريسية في كلية الصيدلة تشارك في ندوة علمية حول مشروع بولونيا

شاركت الاستاذ المساعد الدكتور ليلى جاسم عباس في الندوة العلمية نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي حول مشروع بولونيا.
وتضمنت الندوة محاضرة القاها الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عطية مستشار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي  للتعريف بنظام بولونيا، وهو نظام تعليم عالٍ جديد للعراق ومشروع بولونيا عبارة عن عملية حكومية دولية تهدف إلى تحسين التعليم العالي، و تضم حتى الآن 49 دولة أوروبية و عدداً من المنظمات الأوروبية كما يوفر مشروع بولونيا منصة للطلاب للانخراط في تطوير دراساتهم كما أبرمت الدول الأوروبية اتفاقيات بين جامعاتها في مدينة بولونيا الايطالية لتعزيز التعليم في جامعاتها وجذب الطلاب الدوليين والتقدم في المجالات العلمية على مستوى العالم ، وحتى  يقوم الطلاب بتثقيف أنفسهم وفق المعايير المذكورة في الاتفاقية
إحدى هذه الاتفاقيات هي اتفاقية بولونيا التي تم توقيعها عام 1999 لأول مرة بين 29 دولة أوروبية لتحسين المستوى الأكاديمي للجامعات الأوروبية.
بعد إبرام اتفاقية بولونيا بين الدول الأوروبية ، اضطرت جامعات هذه الدول إلى تحسين  ورفع مستوى التعليم في جامعاتها وفقًا لمعايير هذه الاتفاقية وتوفير المزيد من التسهيلات التعليمية لطلابها.
وهماك جهود حثيثة في العراق لتطبيق هذا النظام في التعليم التقني خصوصا الجامعة التقنية الوسطى الراعي لهذه العملية كون البنى التحتية في هذه الجامعة مناسبة لاحتظان هكذا مشروع.