كلية الصيدلة في جامعة البصرة تخصص مفرزة طبية لزوار اربعين الامام الحسين(عليه السلام)

اقامت كلية الصيدلة في جامعة البصرة مفرزة طبية على الطريق الواصل بين السماوة والناصرية لتقديم الخدمات الصحية والعلاجية للزوار السائرين مشياً على الاقدام بمناسبة زيارة الأربعين. وقال المسؤول عن المفرزة الطبية عميد كلية الصيدلة الاستاذ الدكتور فلاح حسن شري : في مبادرة عدها الزائرين بالمهمة قام مجموعة من اساتذة و منتسبي كلية الصيدلة بجامعة البصرة بنصب مفرزة طبيبة على الطريق الواصل بين منطقة البطحاء وكربلاء المقدسة لغرض تقديم الخدمات الطبيبة الى زوار الاربعين. وتابع شري : المفرزة انشأت بجهود من منتسبي كلية الصيدلة وأساتذتها اذ ضم فريقنا اساتذة ومنتسبين من الكلية بالاضافة الى موظفات لتطبيب النساء اذ قدمنا خدمات للسائرين والمشاركين في العزاء  ومنها اجراء الفحوصات السريرية وتوفير الادوية التي قدمت لهم بتمويل ذاتي والتي تضمنت كافة انواع المسكنات والمضادات الحياتية والمراهم المضادة للطفح الجلدي ومروخات الاعصاب والفيتامينات والمحاليل الوريدية والحقن المسكنة للالم والمرخية للعضلات ومضادات الاسهال والحموضة والمستلزمات الطبية كالمساند والاحزمة اضافة الى اجهزة لقياس السكر و ضغط الدم وكل ما يحتاجه الزائر اثناء المسير.  يُذكر ان هذه المبادرة لكلية الصيدلة بجامعة البصرة تقام بمناسبة اربعين الامام الحسين ( عليه السلام) سنويًا كجزء من الانشطة التطوعية في خدمة المجتمع.