كلية الصيدلة تنظم ندوة علمية لطلبة المرحلة الأولى للعام الدراسي 2023/2024

نظمت كلية الصيدلة في جامعة البصرة ندوة علمية لطلبة المرحلة الأولى المقبولين في كلية الصيدلة للعام الدراسي 2023/2024 .  حيث تضمنت الندوة محاضرات ابتدأت بمحاضرة للأستاذ الدكتور سناء جواد المياح مسؤول وحد النشاطات الرياضية في الكلية حيث بينت من خلال محاضرتها أهمية وحدة النشاطات الرياضية في الكلية وأوضحت بشرح مبسط البطولات الرياضية التي تقيمها الوحدة سنويا وإمكانية مشاركة الطلبة فيها من اجل التخفيف من ضغط الدراسة واكتشاف المواهب الرياضية. اما المحاضرة الثانية فقد كانت لمسؤول وحدة تمكين المرأة المدرس المساعد نجلاء الصفار بينت التوجيهات الإرشادية وتعبئة الروح الايجابية لاستقبال الطاقات العلمية التي تؤهلهم لإكمال المسيرة المنشودة للتطور التدريجي المنطقي كما بينت طريقة تقبل الأفكار والتعايش السلمي وان الجامعة هي فرصة و مكان لإعادة بلورة الشخصية. اما معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور كرم الله شاكر  فقد بين من خلال محاضرته قوانين انضباط الطلبة و كيفية التعامل مع المشاكل التي يمكن ان تواجه الطالب و سلسلة التدرجات الإدارية التي يجب ان يتبعها الطالب عند تقديم طلب او شكوى. كما اكد الدكتور كرم على أهمية الالتزام بالزي الموحد كونه يمثل صورة حضارية للحرم الجامعي. بنما تناولت المحاضرة الأخيرة لمسؤول وحد ة الارشاد التربوي و النفسي الأستاذ الدكتور حسين حسن حسين قال فيها بعض النصائح المهمة لكيفية تعامل الطالب مع الأستاذ و كيفية تعامله مع زملائه واهم النصائح و العبارات التربوية التي تشجع الطالب على الدراسة و الاجتهاد و التفوق العلمي دون كلل او ملل من خلال شرح بعض العادات الإيجابية التي تحفز الذكاء و التفكير الإيجابي حتى لو كان هناك ضغوط دراسية او نفسية يمر بها الطالب خلال مسيرته العلمية.  هدفت الندوة الى توعية طلبة المرحلة الأولى على مفهوم الدراسة الجامعية و كيفية التعامل مع هذه المرحلة الدراسية من حياة الطلبة.