ضمن سياسة الجامعة في استدامة البيئة...كلية الصيدلة تنظم ورشة عمل حول النظائر المشعة

نظمت كلية الصيدلة ورشة عمل حول النظائر المشعة وأهم خواصها والعوامل المؤثرة على استقرارها. وتضمنت الورشة محاضرة للدكتور رحيم جميل محيسن بين فيها انواع الاشعاعات النووية التي تنبعث من النظائر المشعة حيث توجد ثلاث انواع من الاشعاعات وهي الالفا والبيتا اللتان تمتلكان صفات الجسيمات والنوع الثالث هو الكاما الذي يحمل صفات الفوتونات. وتستخدم الاشعاعات النووية في المجالات الطبية فمنها ما يستخدم للتشخيص ومنها ما يستخدم للعلاج.  كما يستخدم الإشعاع النووي البوزتروني في التشخيص الدقيق لبعض الحالات المرضية وكذلك تشخيص الأورام السرطانية وتم التطرق إلى الآثار الجانبية التي يمكن ان تخلفها الاشعاعات النووية المستخدمة في المجال الطبي وسبل الوقاية منها.