ضمن سلسلة الأنشطة العلمية وتنمية القدرات المعرفية التي تبنتها جامعة البصرة... كلية الصيدلة تنظم المهرجان السنوي بالتجربة نتعلم

نظمت كلية الصيدلة مهرجانها السنوي بالتجربة نتعلم و تحت شعار( الباحث الصغير). تضمن المهرجان استقبال طلبة ثانوية المتميزين وذلك للتعرف على العديد من التجارب العلمية التي اعدها طلبة المرحلة الثالثة في كلية الصيدلة، لغرض اثراء الجانب النظري من العملية التعليمية وتعزيز المفاهيم العلمية في اذهان الطلبة. وبين عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور جبران خليل حسن ان التجارب التي اعرت لطلاب المدرسة كانت بحدود (24) تجربة تنوعت ما بين الكيمياء والفيزياء والاحياء وتم تقسيم الطلبة الى مجاميع توزعوا في مختبرات الكلية للاطلاع على التجارب العلمية التي اعدت لهم. وأضاف: ان الهدف من إقامة هكذا نشاطات هو للتثقيف بأهمية الكلية بالنسبة لطلبة المدارس وللتواصل بين فئات المجتمع بصورة عامة.