كلية الصيدلة تقيم ورشة عمل حول الاعتمادية

اقامت كلية الصيدلة في جامعة البصرة ورشة عمل بعنوان (الخطوات المنهجية للحصول على الاعتمادية). الهدف من الورشة هو توضيح اهم الخطوات المنهجية  الواجب اتبعها للحصول على الاعتمادية والتي تتضمن خمسة نقاط جوهرية هي الورش التثقيفية لمعايير الاعتمادية والتقرير الذاتي ووضع خطة التحسين وانجازها ومن ثم تقرير المطابقة. وتضمنت الورشة محاضرة القتها المدرس رنا حسن شمخي تضمنت كيفية كتابة التقرير الذاتي بشكل مفصل وخطوات واضحة كون السقف الزمني لإنجازه قصير وبينت تفاصيل التقرير الذاتي التي تبدأ بالهيكلية من مكتب العميد والملاك الوظيفي للوحدات والشعب التابعة للعميد من حيث الدرجة الوظيفية والدورات ثم مكتب معاون العميد الاداري بكافة وحداته من ملاك وظيفي والمعلومات الخاصة بهم وكذلك الحال بالنسبة لمكتب معاون العميد العلمي والوحدات التابعة له. ثم الفروع تبدأ من النبذة التاريخية للفرع والرسالة والاهداف والرؤية ومعلومات مفصلة حول الملاك التدريسي والدراسات العليا والمناهج الدراسية والوسائل الخدمية والمحاضرات وكل ما يخص الفرع.