كلية الصيدلة تنظم ورشة عمل حول الابتزاز الالكتروني

نظمت كلية الصيدلة ورشة عمل بعنوان ( في ظل التحديات الأمنية المعاصرة؛ معاً ضد جريمة الابتزاز الالكتروني)
هدفت الورشة الى التوعوية العامة بمخاطر الابتزاز الالكتروني و تأثيره على المجتمع.
وتضمنت الورشة محاضرة القاها التدريسي في كلية الكنوز الجامعة الأستاذ المساعد الدكتور نبراس سالم خضير بين فيها أشكال ومخاطر الابتزاز الإلكتروني وآليات الوقاية من المخاطر المحتملة كما ناقش فيها إيجابيات وسلبيات استخدام مواقع التواصل الاجتماعي والدخول على الشبكة العنكبوتية وبين أوجه التوعية لطلبة كلية في التعامل مع الحسابات المشبوهة لشخصيات مجهولة وعدم الانسياق وراءهم وتلبية مطالبهم والمسارعة إلى إبلاغ الجهات المختصة في حالة التعرض للابتزاز الإلكتروني في كافة أشكاله المادية والمعنوية.
 كما اكد المحاضر على أهمية الحذر في التعاطي وتنزيل التطبيقات الإلكترونية الذكية وضرورة قراءة الشروط وبنود الاشتراك فيها إضافة إلى عدم الاطمئنان إلى الغرباء على مواقع التواصل لأنهم قد يستخدمون الصور والمعلومات في عملية ابتزاز الأشخاص، وخاصة الطلبة.
 كما وضح كيفية التعامل في حال تعرض أحد الأشخاص إلى الابتزاز الإلكتروني من خلال عدم الاستجابة مع المبتز واللجوء إلى الجهات المختصة في الكلية والشرطة مؤكداً أن هذه القضايا يتم التعامل معها بسرية تامة من قبل الجهات المعنية، مؤكداً تكثيف الجهود للحد من انتشار هذه الظاهرة وتثقيف وتوعية المجتمع بمخاطر الابتزاز على مواقع التواصل الاجتماعي.