كلية الصيدلة تنظم حلقة نقاشية حول السكتة الدماغية

نظم فرع الادوية والسموم في كلية الصيدلة في جامعة البصرة حلقة نقاشية بعنوان (حقبة جديدة لعلاج السكتة الدماغية: التداخل العصبي الوعائي... نظرة عامة)  هدفت الحقلة النقاشية الى تعريف الحضور بأعراض مرض الجلطة الدماغية واهمية الوقت في العلاج ونشر الوعي فيما يخص الوقاية والعلاج من مرض الجلطة الدماغية وتضمنت الحلقة النقاشية محاضرة القتها الدكتورة شيماء محمد علي بينت فيها نبذة تعريفية عن التداخل الوعائي العصبي واستخداماته التشخيصية والعلاجية واهمية هذا الاختصاص الدقيق في معالجة الكثير من الامراض الحرجة التي تصيب الرأس والعنق والحبل الشوكي.   ركزت المحاضرة على استخدام التداخل الوعائي لعلاج الجلطة الدماغية مبينة ان هذا التداخل يعتبر اكثر فعالية من الطرق العلاجية القديمة التي تستخدم لعلاج هذا المرض الذي يعتبر ثاني مسبب للوفاة في العالم.