جامعة البصرة تعلن استحصال موافقة وزارة التعليم العالي على نقل طلبتها بين الكليات المماثلة .

أعلن رئيس الجامعة الدكتور مهند جواد كاظم عن موافقة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على نقل الطلبة من كلية التربية القرنة إلى كليات التربية.

وبين رئيس الجامعة أن تعليمات التنقل تنص على السماح للطلبة بالتنقل من وإلى الكليات التي تبعد إحداهما عن الأخرى بمسافة لا تقل عن (100) كيلو متر .

مضيفاً أن التعليمات الواردة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي نصت على أن يكون ترويج المعاملات ورقياً ولمدة أسبوع من تاريخ 10/9/2024.

مشيراً إلى أن هذا الإجراء يعد الأول من نوعه والذي يأتي انسجاماً مع توجهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في التخفيف عن كاهل عوائل الطلبة مع مراعاة الرصانة العلمية في الجامعات وأن جامعة البصرة على استعداد لإجراءات نقل الطلبة من كلية التربية القرنة إلى كليات التربية وفق التعليمات الصادرة وخلال المدة المقررة.
قسم الإعلام والاتصال الحكومي