تدريسي في كلية الصيدلة ينشر بحثاً في مجلة عالمية

نشر التدريسي في كلية الصيدلة الدكتور قاسم فوزي بحثاً بعنوان (The Efficacy of Ozonated Saline Solution against Protoscoleces of Cystic Echinococcosis in Liver Hydatid Surgery) في مجلة international journal of pharmaceutical research الهندية ذات معامل تأثير 0.13 وضمن مستوعبات سكوبس تضمن البحث  استخدام غاز الاوزون بعد اذابته في المحلول الملحي المتعادل  normal saline لغرض القضاء على الطفيليات المنتجة للاكياس المائية التي تصيب الكبد. حيث اثبتت الطريقة فعالية المحلول في قتل جميع الطفيليات اثناء التجربة التي اجريت خارج الجسم في المختبر وقد تم اعادة التجربة بنجاح لعدة مرات وتعتبر هذه المرة الاولى التي يستخدم فيها الاوزون كعامل فعال لقتل طفيليات داء الاكياس المائية التي تصيب الاحشاء الداخلية للانسان والحيوان ويوفر فرصة كبيرة للعلاج مستقبلا وبدون اضرار جانبية حيث ان الاوزون يتحول بعد تفاعله مع الطفيليات الى الاوكسجين ولا يحدث ضررا للاحشاء والانسجة الداخلية .