كلية الصيدلة تنظم حلقة نقاشية حول علاج السرطان 

نظم فرع الصيدلة السريرية في كلية الصيدلة في جامعة البصرة حلقة نقاشية (دور الغذاء بتطور وعلاج السرطان) 
وتضمنت الحلقة النقاشية محاضرة القتها الدكتورة نور عبدالرحمن بينت فيها أهمية الغذاء الذي يعتبر عامل اساسي و رئيس في تطور وتفاقم الكثير من الامراض، ومنها مرض السرطان 
كما تم التطرق الى اهم انواع الاصناف الغذائية التي ممكن ان تسبب الزيادة بخطورة الاصابة ومن اهمها السكريات وبعض انواع الاحماض الامينية وبعض الدهون واللحوم الحمراء 
كذلك هناك انواع اخرى تعتبر من الاساسيات لمحاربة حدوث وتفاقم المرض ومن اهمها زيت الزيتون ومضادات الاكسدة وكذلك اتباع حميات غذائية معينة وبإشراف الفريق الطبي المختص يمكن ان يكون مساعداً بمحاربة السرطان، مع استعمال العلاجات الخاصة بمحاربة السرطان 
لذا يعتبر الغذاء الصحي مانعاً اساسياً لمنع الامراض ومساعداً مع العلاج للتعجيل بشفاء الحالات المرضية.