تدريسية في جامعة البصرة تشارك في تدريب ضمن مجموعة بحثية في بلغاريا

شاركت الدكتورة ريتا صباح الياس التدريسية في كلية الصيدلة بجامعة البصرة في تدريب ضمن المجموعة البحثية للبروفيسور ليدوميل في معهد

الكيمياء العضوية مع مركز الكيمياء الضوئية - الاكاديمية البلغارية للعلوم –في بلغاريا . تضمن التدريب اجراء دراسة طيفية ونظرية حول توتومرية

مختلفة من الأمراض وتعتبر الكركمينويدز ومن ضمنها الكركمين مادة فعالة ضد السرطان والفيروسات والبكتريا وغيرها. ومن المؤمل ان تكون النتائج

التي تم الحصول عليها موضوعا لبحث سوف ينشر في المستقبل القريب .

تدريسية في جامعة البصرة تشارك في تدريب ضمن مجموعة بحثية في بلغاريا   شاركت الدكتورة ريتا صباح الياس التدريسية في كلية الصيدلة بجامعة البصرة في تدريب ضمن المجموعة البحثية للبروفيسور ليدوميل في معهد الكيمياء العضوية مع مركز الكيمياء الضوئية - الاكاديمية البلغارية للعلوم –في بلغاريا .   تضمن التدريب اجراء دراسة طيفية ونظرية حول توتومرية بعض مركبات الكركمبنويدز في المحلول الى جانب التدريب على معالجة البيانات الطيفية المتقدمة حيث تمتلك هذه المركبات فعالية واسعة ضد انواع مختلفة من الأمراض وتعتبر الكركمينويدز ومن ضمنها الكركمين مادة فعالة ضد السرطان والفيروسات والبكتريا وغيرها. ومن المؤمل ان تكون النتائج التي تم الحصول عليها موضوعا لبحث سوف ينشر في المستقبل القريب .