وفد من جامعة البصرة يزور العتبة العلوية من اجل التعاون المشترك بين الجهتين

زار وفد من جامعة البصرة برئاسة رئيس جامعة البصرة الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي و رئيس جامعة سومر الدكتور  عادل راضي جابر  والمعاون الاداري لعميد كلية الادارة والاقتصاد الدكتور نعيم صباح جراح و رئيس فرع الادوية و السموم في كلية الصيدلة الدكتور محسن صغير غالب. واستقبل الوفد الزائر امين العتبة العلوية المقدسة المهندس يوسف الشيخ راضي. وبين الدكتور سعد شاهين ان الاجتماع تضمن استعراض نشاطات جامعة البصرة وكان ابرزها انتاج الوسط الناقل لفيروس كورونا و جهاز التنفس الذي صنع في كلية الهندسة واكمل حمادي: كما تمت مناقشة عدة محاور منها امكانية شراكة مع العتبة العلوية بعدة مشاريع استثمارية منها معمل ادوية ومعمل مغذيات واستثمار معمل تعبئة مياه بالاضافة الى مناقشة مشروع الحبيبات من خلال اعادة وتدوير البلاستك في جامعة البصرة كما تمت مناقشة امكانية استثمار الزراعة من خلال النخيل النسيجي وكذلك تطرق الاجتماع إلى البرامج الالكترونية بالاضافه الى مناقشة الاستثمار في محطة الهارثة الزراعية لانتاج مشتقات الالبان وتسمين العجول. من جانبه ابدى امين العتبة ترحيبه بالوفد الزائر واشاد بالجهود المبذولة من جامعة البصرة وقال: اننا نعرف بأن جامعة البصرة عريقة ولها مشاركات كبيرة وواسعة من خلال دعم المجتمع والكادر الصحي اجتماعياً وطبيا من خلال تجهيز مؤسسات الدولة بالمعقمات اللازمة والاوساط الناقله لمجابهة فايروس كورونا.