تدريسي في كلية الصيدلة يشارك في ورشة عمل حول التحكيم في البحث العلمي

شارك الاستاذ الدكتور فلاح حسن شري التدريسي في كلية الصيدلة في ورشة العمل التي اقامتها منصة الباحثين والاكاديميين الدولية (ايفاد) وتحت عنوان ( تحكيم الابحاث ومناقشة الرسائل- مقاربة نظرية تطبيقية) بمشاركة باحثين ومختصين.وبين الدكتور فلاح ان الورشة تضمنت محاضرة القاها الدكتور محمد الشنطي من السعودية تضمنت شرح أهمية تصنيف أنواع البحث العلمي ومعايير تصنيفها و أنواع البحث العلمي النظري (الأساسي) والبحث التطبيقي والبحث الإجرائي، البحث الأكاديمي والمهني، البحث الكمي والبحث الكيفي، البحث التاريخي والبحث التجريبي، البحث الوصفي وأنواعه. كما تضمنت المحاضرة تصنيف أنواع البحث العلمي وفقًا لمعايير مختلفة، كأن يتم تصنيفها بحسب ما إذا كانت نظرية أو تطبيقة، أو أن يتم تصنيفها بحسب طبيعة الشخص أو الجهة التي تقوم بالبحث، أو بحسب نوعية البيانات التي يتم جمعها، أو حتى تصنيفها بحسب المعيار الزمني.