تدريسي في كلية الصيدلة يشارك بورشة عمل الكترونية في الكويت

شارك الاستاذ الدكتور فلاح حسن شري التدريسي في كلية الصيدلة في جامعة البصرة في ورشة العمل التفاعلية التي اقامها المعهد العربي للتخطيط في الكويت وتحت عنوان (التنمية المستدامة في ظل جائحة كوفيد-19) بمشاركة باحثين ومختصين.

وتضمنت الورشة محاضرات تناولت عدة محاور منها مناقشة قدرة الدول على زيادة الموارد المختلفة؛ من موارد بشرية، واقتصادية، وطبيعية، واجتماعية، وتدعيمها؛ بهدف تحقيق نتائج أعلى للإنتاج لتلبية الاحتياجات الأساسية لغالبية مواطنيها، وتمكينهم من تقديم مطالبهم وحقوقهم إلى الحكومات. وكذلك كيفية تطبيق مفهوم التنمية على الصعيد الشعبوي والمجتمعي، وحتى على صعيد الأفراد بمعنى تنمية الفرد نفسهُ بنفسِهِ، وتطوير قدراته المعرفية، والثقافية، والإنتاجية، وإثرائها بما يتناسب مع متطلبات الحياة المدنية الحديثة. كما ناقشت الورشة التحديات التي واجهت دول المنطقة خلا تفشي وباء كورونا وكيف اثر الوباء على الاقتصاد العالمي بصورة كبيرة وكيف واجهت تلك الدول التراجع في التنمية الاقتصادية من خلال الخطط الاستراتيجية المناسبة ذات المعايير الممكنة لكل بلد.