تدريسية في كلية الصيدلة تشارك في ورشة عمل حول الصحة النفسية خلال الاصابة بكوفيد-19

شاركت المدرس المساعد شيماء نادم التدريسية في كلية الصيدلة في جامعة البصرة بورشة العمل التي اقامتها جامعة القادسية حول دور الحالة النفسية الايجابيه في علاج فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" بمشاركة باحثين و مختصين .

تضمنت الورشة عدة محاضرات بينت التواصل والعلاقة بين الجهاز المناعي والجهاز العصبي، والتي تشمل عدة طرق مختلفة لتنظيم عمل الجسم، لذا فهناك علاقة مؤكدة بين نشاط وصحة الجهاز المناعي وبين الحالة النفسية ومزاج الشخص. كنا ان التوتر والقلق عاملان أساسيان في ضعف المناعة عند الأنسان، مما يجعل جسمه أكثر عرضة للأمراض على عكس الحالة النفسية الإيجابية وضرورة الابتعاد عن الشائعات من أجل مقاومة الفيروس.