كلية الصيدلة تقيم ورشة عمل حول  التصحيح الالكتروني للأمتحانات الحضورية

اقامت كلية الصيدلة في جامعة البصرة ورشة عمل بعنوان (التصحيح الالكتروني للإمتحانات الحضورية) بمشاركة باحثين ومختصين . وتضمنت الورشة محاضرة القاها الدكتور مقداد الحجاج المعاون العلمي لكلية الصيدلة تضمنت شرحاً مفصلاً حول التصحيح الالكتروني للأمتحانات الحضورية فقد واجهت الكادر التدريسي الكثير من المعوقات خلال جائحة كورونا عند تصحيح الدفاتر الامتحانية للأمتحانات الحضورية لأنها تعتبر احد الوسائط لنقل الفيروس و نقل الاصابة من طالب مصاب او ملامس الى تدريسي او اعضاء اللجنة الامتحانية لذلك فإن التصحيح الالكتروني يوفر فرص كبيرة لعدم انتقال الفيروس من الطلبة الى التدريسيين كما يمكن للشخص الذي يكلف بالتصحيح بالالتزام بوسائل الحماية كافة ويؤدي التصحيح بشكل الكتروني .  اضافة الى ان التصحيح الالكتروني سيوفر فرصة كبيرة لإنجاز عملية التصحيح بوقت قياسي جداً مباشرة بعد الامتحان خصوصاً ان لدينا زيادة في اعداد الطلبة لذلك نلجأ لهذا الخيار. تجدر الاشارة الى ان التصحيح الالكتروني يعطي احصائيات كثيرة تتعلق بنسب نجاح الطلبة ومعدل الدرجات كما انه يشخص الخلل في  وضع الاسئلة او الامتحان من خلال التقارير التي يبينها التصحيح الالكتروني وبهذا نحصل على معلومات مهمة تتعلق بالعملية التقييمية بعد عملية التدريس حول الاسئلة وملائمتها للمادة و مدى فهم الطالب للمادة الامتحانية و الدقة في توزيع الدرجات و عدد الناجحين وعدد الراسبين و غيرها من التفاصيل المهمة حول طبيعة الامتحان .