جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول بعض المركبات السكرية

والسكرية الامينية) القاها الدكتور مضر نجم عبدالله. تناولت الحلقة شرح لتحضير مركبات سكرية امينية حاوية على مجاميع الكيل

حديثي الولادة وبنسبة (1 لكل الف طفل) وكانت نتائج الدراسة ان هذه المركبات المحضرة لها القابيلة العالية على تثبيط هذه البروتينات

مما يؤهل استخدامها ك علاجات لهذا النوع من الصم.

جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية حول بعض المركبات السكرية  نظم فرع الكيمياء الصيدلانية في كلية الصيدلة بجامعة البصرة حلقة نقاشية(تحضير ودراسة بايلوجية لبعض المركبات السكرية والسكرية الامينية) القاها الدكتور مضر نجم عبدالله. تناولت الحلقة شرح لتحضير مركبات سكرية امينية حاوية على مجاميع الكيل ودراسة هذه المركبات كمثبطات لنوع من البروتينات تسمى (الكونّكسن CX26) والتي يعتقد انها السبب الرئيسي لصم الاطفال حديثي الولادة وبنسبة (1 لكل الف طفل) وكانت نتائج الدراسة ان هذه المركبات المحضرة لها القابيلة العالية على تثبيط هذه البروتينات مما يؤهل استخدامها ك علاجات لهذا النوع من الصم.