كلية الصيدلة تنظم حلقة نقاشية حول الازثرومايسين كعلاج مناعي

الصدرية ) قدمها الدكتور احمد هامش. أوضحت الحلقة النقاشية ان العجز الطبي بعد الذبحة

الصدرية من أهم الأمراض التي تهدد المجتمعات حيث تلعب الاستجابة المناعية دوراً بالغ الأهمية في

حدوث عجز القلب بعد الذبحة . كما وجد مؤخرا ان تثبيط الاستجابة المناعية يحمي القلب من كافة

المضاعفات الناتجة عن الذبحات اضافة لذلك تم استخدام مادة الازثرومايسين لتثبيط هذه الاستجابة

كلية الصيدلة تنظم حلقة نقاشية حول الازثرومايسين كعلاج مناعي  نظمت كلية الصيدلة في جامعة البصرة حلقة نقاشية (الازثرومايسين كعلاج مناعي بعد الذبحة الصدرية ) قدمها الدكتور احمد هامش. أوضحت الحلقة النقاشية ان العجز الطبي بعد الذبحة الصدرية من أهم الأمراض التي تهدد المجتمعات حيث تلعب الاستجابة المناعية دوراً بالغ الأهمية في حدوث عجز القلب بعد الذبحة . كما وجد مؤخرا ان تثبيط الاستجابة المناعية يحمي القلب من كافة المضاعفات الناتجة عن الذبحات  اضافة لذلك تم استخدام مادة الازثرومايسين لتثبيط هذه الاستجابة وكانت النتائج مشجعة جدا لإستخدامه كعلاج للمرضى بعد الذبحة القلبية في المستقبل القريب.