معروف السبب ) قدمتها المحاضرة رشا نصير محمد أوضحت الحلقة النقاشية خطط لعلاج مرض التليف الرئوي

بارفيندون وهناك علاجات اخرى قيد البحث تعالج هذا المرض . وبينت الحلقة ان الهدف من هذه الخطط هو التقليل

وبالتالي زيادة نسبة العيش .

كلية الصيدلة تنظم حلقة نقاشية حول الخطط العلاجية الجديدة لعلاج مرض التليف الرئوي غير معروف السبب   نظمت كلية الصيدلة في جامعة البصرة حلقة نقاشية ( خطط علاجية جديدة لعلاج مرض التليف الرئوي غير معروف السبب ) قدمتها المحاضرة رشا نصير محمد  أوضحت الحلقة النقاشية خطط لعلاج مرض التليف الرئوي الذي يتميز بأنخفاض وظائف الرئة وذلك من خلال استخدام علاجات تمنع التليف منها علاج نانتيدانيب و بارفيندون وهناك علاجات اخرى قيد البحث تعالج هذا المرض .  وبينت الحلقة ان الهدف من هذه الخطط هو التقليل من حدة المرض ونسبة الوفاة وذلك بالتقليل من وجود النسيج التليفي حول الرئة وتحسين وظائفه وبالتالي زيادة نسبة العيش .