كلية الصيدلة تقيم ورشة عمل حول منصة لنتعلم ضمن الاسبوع الالكتروني لجامعة البصرة

اقامت كلية الصيدلة في جامعة البصرة ورشة بعنوان (ادارة المحاضرة الالكترونية والفيديوية بمنصة لنتعلم (المودل) بمشاركة باحثين ومختصين.  تناولت الورشة التي قدمتها التدريسية ولاء نصيف جاسم شرح تفصيلي عن طرق رفع المحاضرات الالكترونية للمنصة باستخدام طريقتي السحب والافلات لملف المحاضرة الالكترونية (النشاط) او عن طريق النقر ثم اختيار الملف المطلوب رفعه والذي يفضل ان يكون من نوع (pdf) او (powerpoint) تليها طريقه رفع المحاضرة الفيديوية حيث يتم كتابة او نسخ الرابط الخاص بالمحاضرة الفيديوية المرفوعة مسبقا على قناة اليوتيوب الخاصة بالتدريسيي والذي تم توضيحه بالورش السابقة في خانة ال URL. بعدما اوضحت الباحثه ألية رفع المحاضرة الالكترونية و الفيديويه ،تطرقت لإيضاح أوامر قائمة "تحرير" الخاصة بالنشاط المرفوع والتي تتضمنت عدة اوامر منها ( اعدادات , نقل ملف النشاط يمين او يسار , اخفاء او اظهار ملف النشاط عن الطلبة , حذف الملف , نسخ الملف .... الخ) . واضافت : كما تضمنت الورشة طريقة عمل كلمة مرور من قبل التدريسي للكورس الدراسي الذي يدرسه لكي يتمكن الطالب فيما بعد بالدخول الى الكورس الدراسي والذي وضح في المحور الاخير للورشة .