خبر عاجل
كلية الصيدلة تسلم 720 وسط ناقل و 1440 سواب طبي لمديرية صحة ذي قار
كلية الصيدلة تنظم ورشة حول برنامج المودل
كلية الصيدلة ونقابة الصيادلة تنظم حملة لتوزيع المعقمات للمؤسسات في البصرة للحد من انتشار فيروس كورونا
الفريق البحثي التطوعي في جامعة البصرة يكرم رئيس الجامعة الدكتور سعد شاهين حمادي
كلية الصيدلة تنظم ورشة الكترونية حول تطبيقات كوكل
كلية الصيدلة في جامعة البصرة تنظم مبادرة لتوزيع المعقمات للحشد الشعبي
كلية الصيدلة ونقابة الصيادلة ينظمون مبادرة صحية لتقديم المعقمات لذوي الاحتياجات الخاصة
كلية الصيدلة تنظم ورشة في الاسعافات الاولية
كلية الصيدلة تنظم ورشة الكترونية حول استخدام تطبيقات كوكل في التعليم الالكتروني
الفريق البحثي يسلم دائرة صحة كركوك ١٠٠٠ وسط ناقل و٢٠٠٠ سواب
تدريسي في جامعة البصرة يشارك في ندوة علمية اون لاين في المملكة المتحدة
جامعة البصرة تسلم 1000 وسط ناقل و2000 سواب طبي لمديرية صحة البصرة
تدريسي في جامعة البصرة يشارك بدورة تدريبية اون لاين ضمن مبادرة (كن انساناً وانقذ حياة)
جامعة البصرة تقيم حفلاً لتكريم الفريق العلمي المحضر والمنتج للوسط الناقل
جامعة البصرة تسلم مديرية صحة البصرة 300 وسط ناقل و600 سواب طبي
جامعة البصرة تسلم مديرية صحة كربلاء 1000 وسط ناقل و2000 سواب طبي
جامعة البصرة تقيم حفلاً لتكريم عدد من الاعلاميين والمؤسسات الصحفية
كلية الصيدلة تنظم ورشة عمل اون لاين حول طريقة عمل المحاضرات الفيديوية
نقابة الصيادلة في البصرة تسلم كلية الصيدلة كحول الايثانول كمساعدات لتصنيع جل معقم
كلية الصيدلة تسلم 700 وسط ناقل و1400 سواب طبي لمديرية صحة البصرة
كلية الصيدلة وبالتعاون مع وزارة النفط /شركة نفط البصرة تقوم بتحضير سائل تعقيم اليدين
جامعة البصرة تدرب كوادر من مديرية صحة النجف وجامعتي الكفيل والعميد في تحضير وانتاج الوسط الناقل والسوابات الطبية
الفريق البحثي التطوعي في جامعة البصرة يقدم ١٠٠ سلة غذائية للعوائل المتعففة تزامنا مع حلول شهر رمضان المبارك
جامعة البصرة تسلم مديرية صحة واسط 1000 وسط ناقل و2000 سواب طبي لمواجهة الوباء
جامعة البصرة تسلم مديرية صحة البصرة 800 وسط ناقل و1800 سواب طبي

جامعة البصرة تنظم مهرجاناً لعشبة تشفي

والبروكلي وغيرها. اما الدكتورة يسار عبدالحسين فقد تناولت في محاضرتها المنحفات العشبية واهميتها

الجرع المناسبة لحاجة الجسم و الاثار الجانبية لها. وبينت الدكتورة علا محمد نور رئيس فرع العقاقير

والنباتات الطبية ان المهرجان تضمن عرض لمنتجات فرع العقاقير والنباتات الطبية من الزيوت العطرية

الطبيعية والكتب و الادوية ومنتجات الشركات للزيوت الطبيعية و التمور و العسل.

جامعة البصرة تنظم مهرجاناً لعشبة تشفي   اعلام كلية الصيدلة / نور الطائي  نظمت كلية الصيدلة في جامعة البصرة مهرجانها السنوي لعشبة تشفي بمشاركة باحثين ومختصين.  تضمن المهرجان ندوة علمية القت فيها الدكتورة سبأ علي محمد محاضرة تضمنت توضيح اهمية مضادات الاكسدة فالبرغم من وجود مضادات الاكسدة كنظام داخل الجسم الا ان تعرض الجسم المستمر للظروف البيئية المختلفة وكذلك للملوثات يؤدي الى تراكم الجذور الحرة فيبقى الجسم بحاجة الى مضادات اكسدة كمكملات ووضحت المحاضرة اهمية مضادات الاكسدة العشبيه التي يمكن الاستفادة منها غذائيا مثل الكركم والبروكلي وغيرها.  اما الدكتورة يسار عبدالحسين فقد تناولت في محاضرتها المنحفات العشبية واهميتها وسلطت الضوء على الخلطات العشبية المتداولة في الاسواق ومحال العطار والاستخدام المفرط بدون معرفة الجرع المناسبة لحاجة الجسم و الاثار الجانبية لها. وبين عميد كلية الصيدلة الدكتور جبران خليل حسن ان المهرجان تضمن عرض لمنتجات فرع العقاقير والنباتات الطبية من الزيوت العطرية بالاضافة الى عرض بعض نتاجات الطلبة العملية مثل الصابون الطبيعي ومستحضرات التجميل العشبية.  وتميز المهرجان بالصيدلية الخضراء التي تضمنت قاعدة بيانات لنباتات عشبية طبية مستخدمة في الطب الشعبي ومدى صحة استخدام تلك الاعشاب لبعض الامراض. بالاضافة الى استعراض لبعض النباتات الطبيعية والكتب و الادوية ومنتجات الشركات للزيوت الطبيعية و التمور و العسل.