اعلان هام جداً
وفد من جامعة البصرة يزور محطة كهرباء النجيبية
تدريسية من جامعة البصرة تشارك في المؤتمر العلمي الدولي الثاني في جامعة القادسية
تدريسيان من جامعة البصرة يحصلان على براءة اختراع لتمكنهم من تصنيع جهاز كروماتوغرافيا بنظامين
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على عضوية المجمع الاوربي للمجاهر الالكترونية
تدريسات كلية الصيدلة في زيارة لطالبات الكلية في الاقسام الداخلية
جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول التقطيع النسيجي
جامعة البصرة تعقد ندوة علمية حول جراحة انقاص الوزن
تدريسي من جامعة البصرة رئيساً لجلسة في مؤتمر علمي حول المخاطر البايلوجية وادارتها
كلية الصيدلة في جامعة البصرة تقيم محاضرة في التنمية البشرية لسماحة الشيخ عبد الرضا معاش
تدريسي من جامعة البصرة يشارك في المؤتمر الدولي الثاني للجمعية العراقية للبحوث والدراسات الطبية
جامعة البصرة تنظم ورشة عمل حول التقطيع النسيجي
وزارة التعليم العالي تدعو الاول على الكلية أو المعهد من المجموعة الطبية مراجعة مركز الوزارة
كلية الصيدلة تنظم ممارسة اخلاء لتعزيز السلامة في مبنى الكلية وتوعية المنتسبين بإجراءات السلامة

جامعة البصرة تنظم مهرجاناً لعشبة تشفي

والبروكلي وغيرها. اما الدكتورة يسار عبدالحسين فقد تناولت في محاضرتها المنحفات العشبية واهميتها

الجرع المناسبة لحاجة الجسم و الاثار الجانبية لها. وبينت الدكتورة علا محمد نور رئيس فرع العقاقير

والنباتات الطبية ان المهرجان تضمن عرض لمنتجات فرع العقاقير والنباتات الطبية من الزيوت العطرية

الطبيعية والكتب و الادوية ومنتجات الشركات للزيوت الطبيعية و التمور و العسل.

جامعة البصرة تنظم مهرجاناً لعشبة تشفي   اعلام كلية الصيدلة / نور الطائي  نظمت كلية الصيدلة في جامعة البصرة مهرجانها السنوي لعشبة تشفي بمشاركة باحثين ومختصين.  تضمن المهرجان ندوة علمية القت فيها الدكتورة سبأ علي محمد محاضرة تضمنت توضيح اهمية مضادات الاكسدة فالبرغم من وجود مضادات الاكسدة كنظام داخل الجسم الا ان تعرض الجسم المستمر للظروف البيئية المختلفة وكذلك للملوثات يؤدي الى تراكم الجذور الحرة فيبقى الجسم بحاجة الى مضادات اكسدة كمكملات ووضحت المحاضرة اهمية مضادات الاكسدة العشبيه التي يمكن الاستفادة منها غذائيا مثل الكركم والبروكلي وغيرها.  اما الدكتورة يسار عبدالحسين فقد تناولت في محاضرتها المنحفات العشبية واهميتها وسلطت الضوء على الخلطات العشبية المتداولة في الاسواق ومحال العطار والاستخدام المفرط بدون معرفة الجرع المناسبة لحاجة الجسم و الاثار الجانبية لها. وبين عميد كلية الصيدلة الدكتور جبران خليل حسن ان المهرجان تضمن عرض لمنتجات فرع العقاقير والنباتات الطبية من الزيوت العطرية بالاضافة الى عرض بعض نتاجات الطلبة العملية مثل الصابون الطبيعي ومستحضرات التجميل العشبية.  وتميز المهرجان بالصيدلية الخضراء التي تضمنت قاعدة بيانات لنباتات عشبية طبية مستخدمة في الطب الشعبي ومدى صحة استخدام تلك الاعشاب لبعض الامراض. بالاضافة الى استعراض لبعض النباتات الطبيعية والكتب و الادوية ومنتجات الشركات للزيوت الطبيعية و التمور و العسل.