تدريسيون في جامعة البصرة يسجلون عزلات بكتيرية جديدة في بنك الجينات العالمي
تدريسيون في جامعة البصرة ينشرون بحثاً في مجلة المانية ضمن مستوعبات سكوباس
تدريسية من جامعة البصرة تنشر بحثاً في مجلة عالمية ضمن تصنيف سكوبس
تدريسيان من جامعة البصرة ينشران بحثاً في مجلة عالمية
تدريسي من جامعة البصرة يحصل على شهادة شكر وتقدير من المجلة الإيرانية للكيمياء والهندسة الكيميائية
اعلان هام جداً
اعلان هام جداً
وفد من جامعة البصرة يزور محطة كهرباء النجيبية
تدريسية من جامعة البصرة تشارك في المؤتمر العلمي الدولي الثاني في جامعة القادسية
تدريسيان من جامعة البصرة يحصلان على براءة اختراع لتمكنهم من تصنيع جهاز كروماتوغرافيا بنظامين
تدريسي في جامعة البصرة يحصل على عضوية المجمع الاوربي للمجاهر الالكترونية

بصورة دقيقة. كما ناقشت الورشة بعض التجارب في الجانب العملي داخل المختبر لتوضيح اهمية الجهاز في المختبرات كافة

العلمية الأكثر فائدة للمجتمع.

جامعة البصرة تقيم ورشة عمل حول جهاز HPLC  اعلام كلية الصيدلة/ نور الطائي   اقامت كلية الصيدلة في جامعة البصرة ورشة عمل حول التعرف على كل تفاصيل جهاز HPLC وكيفية التعامل مع هذا الجهاز بمشاركة باحثين ومختصين. وتضمنت الورشة محاضرة القاها الدكتور حيدر عبدالكريم الوافي بين فيها اهمية الجهاز في مجال البحوث الطبية بالإضافة إلى كيفية صيانة الجهاز وحمايته من التلوث و توضيح كل العوامل المهمة في اظهار النتائج العلمية بصورة دقيقة. كما ناقشت الورشة  بعض التجارب في الجانب العملي داخل المختبر لتوضيح اهمية الجهاز في المختبرات كافة والاختصاصات لتنقية كل انواع المواد المحضرة وكذلك ممكن متابعة مدى استقرارية الادوية مثلا داخل جسم الانسان بصورة دقيقة لفترات قصيرة وطويلة. واوصت الورشة الى أن توفر مثل هذه الأجهزة داخل المختبرات ضروري جدا وخصوصا لطلاب الدراسات العليا لأهمية هذا الجهاز في إجراء انواع كثيرة من التجارب الطبية مثلا متابعة استقرارية الادوية ولفترات طويلة وكذلك عقد مثل هكذا ورش تزيد من وعي المختصين حول الأجهزة المتوفرة في المختبرات من اجل إجراء البحوث العلمية الأكثر فائدة للمجتمع.