تدريسيون في كلية الصيدلة ينشرون بحثاً في مجلة علمية

نشر التدريسيون الدكتور غسان صلاح والدكتور مازن ناظم والدكتور عبدالرزاق حميد في كلية الصيدلة بحثاً ( قياس المعرفة العامة لمرض السكري لدى الصيادلة في منطقة البصرة الحضرية) في مجلة Systematic review in pharmacy الهندية ذات معامل عالٍ وضمن مستوعبات سكوباس ‏‎بين البحث تضاعف عدد مرضى السكري أكثر من ثلاثة أضعاف خلال العقود الأربعة الماضية. حيث يمكن أن يلعب التعليم دورًا في تحسين الالتزام بنظم الأدوية ويمكن للصيادلة أن يلعبوا دورًا حيويًا في تثقيف المرضى وهدف البحث إلى تحديد مستوى المعرفة بمرض السكري بين الصيادلة في محافظة البصرة حيث تم إجراء مسح بين صيادلة المستشفيات في مناطق مختلفة للفترة ما بين يناير 2019 وأبريل 2019. شارك في هذه الدراسة 50 صيدليًا حيث كان لدى معظم الصيادلة معرفة معتدلة عن مرض السكري مما يستدعي الحاجة إلى تطبيق التعليم الطبي والصيدلاني المستمر.