باحثون في كلية الصيدلة ينشرون بحثاً في مجلة مصرية ضمن مستوعبات سكوباس

نشر الباحثون  في كلية الصيدلة في جامعة البصرة الصيدلانية شهد محمد نجيب و الأستاذ الدكتور اسامة ايوب يعقوب والاستاذ المساعد الدكتور محسن صغير غالب بحثاً بعنوان (تقييم التآزر في التأثير المضاد للأكسدة للعلاج المركب تاكسيفولين وفيتامين ج ضد الاختلال الكلوي الناجم عن الديازينون) في مجلة ‏Bulletin of Pharmaceutical Sciences Assiut University  المصرية ذات معامل تأثير 0.9 و ضمن مستوعبات سكوباس.
تضمن البحث دراسة تأثير المبيدات الحشرية في العراق وان زيادة استخدام المبيدات الحشرية بطريقة خاطئة لا يمكن السيطرة عليها مما أدى إلى زيادة الإصابة بالأمراض المزمنة مثل اعتلال الكلية المزمن والسكري واضطرابات التمثيل الغذائي الأخرى .
 هدفت الدراسة الى  تقييم التآزر في التأثير المضاد للأكسدة للعلاج المركب تاكسيفولين وفيتامين ج ضد الاختلال الكلوي الناجم عن الديازينون
و أظهرت الدراسة إن إعطاء تاكسيفولين وفيتامين ج شبه الحاد له تأثير وقائي للكلى ضد الإجهاد التأكسدي الناجم عن الدايزينون .

باحثون في كلية الصيدلة ينشرون بحثاً في مجلة مصرية ضمن مستوعبات سكوباس