تدريسي في كلية الصيدلة يشارك بورشة عمل اقمتها منظمة الأمم المتحدة للطفولة

شارك الأستاذ المساعد الدكتور علي محمد هادي التدريسي في كلية الصيدلة في جامعة البصرة بورشة عمل أقامتها منظمة الأمم المتحدة للطفولة (UNICEF) حول خطة تطوير قطاع التعليم في محافظة البصرة.  وبين الدكتور علي : تضمنت الورشة عدة محاور منها معوقات تخلف العليم و انتشار الامية في العراق و مناقشة سبل حل هذه المعوقات عن طريق زيادة اعداد بنايات المدارس عن طريق استملاك الأراضي في مركز المحافظة إضافة الى تطوير الكوادر التعليمية عن طريق إقامة الورش و الدورات التي تؤهلهم الى ان يرتقوا بواقع التعليم و الطرق الحديثة في انشاء جيل واع مثقف يخدم البلد وكذلك زجهم في الدراسات العليا ليكونوا على دراية تامة بمجريات التعليم المتطور و الحديث وتجهيز الكوادر التعليمية بالاجهزة الالكترونية من اجل التعليم والتطوير الذاتي لهم. كما ناقشت الورشة تخصيص مبانٍ أرضية لتعليم ذوي الاحتياجات الخاصة و التركيز على دور أولياء الأمور في التواصل مع الكوادر التعليمية لمناقشة اهم ما يواجهه الطالب اثناء دراسته و محاولة من معوقات لحلها بالتعاون من الجانبين. وأضاف هادي: كما قدمت كلية الصيدلة خلال الورشة مقترح في ان تكون هناك فرق جوالة من كوادر الكلية لكل مدار البصرة من اجل توعية الطلبة حول الصحة العامة حفاظاً على سلامتهم.

تدريسي في كلية الصيدلة يشارك بورشة عمل اقمتها منظمة الأمم المتحدة للطفولة