تدريسيون من كلية الصيدلة ينشرون بحثا في مجلة عالمية

نشر التدريسيون الدكتورة خولة سلمان عبدالرسول والدكتور حسين ناصر خلف السلمان و الدكتور حسين حسن حسين في كلية الصيدلة بحثاً بعنوان (طريقة طيفية و حركية و تطبيقية لتقدير الجابانبتين ) تم نشره في مجلة International Journal of Green Pharmacy ذات معامل تأثير (0.28) . وقد تضمن البحث طريقة جديدة وذات حساسية عالية في تقدير عقار الجابابنتين الذي يستخدم كعلاج مضاد للصرع بشكله النقي وفي مستحضراته الصيدلانية. وقييمت الطريقة الكروماتوغرافية وذلك بمقارنتها مع الطرق القياسية الاخرى لإثبات سهولة استخدامها و حساسيتها العالية كطريقة للتقدير الدوائي للجابابنتين والمركبات الدوائية المماثلة. ان فائدة هذه الدراسة هي استحداث طريقة سهلة و سريعة وحساسة في التقدير الطيفي لدواء الجابابنتين لإستخدامها في التقييم وفي السيطرة النوعية لهذا الدواء في مستحضراته صيدلانية مختلفة.